Новый тренер и старые проблемы

Есть обновление от 00:26

Московский "Спартак" уступил дома питерскому "Зениту" дома в матче 18-го тура Чемпионата России со счетом 2:4. Это был первый матч "красно-белых" после возвращения Валерия Карпина на пост главного тренера

Новый тренер и старые проблемы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – "Спартак" потерпел второе подряд поражение, уступив дома "Зениту" со счетом 2:4 в матче 18-го тура Чемпионата России по футболу. В составе "сине-бело-голубых" два гола забил Витсель, по одному разу отличились Халк и Широков. В составе "красно-белых" голы забивали Дзюба и Эменике. "Спартак" заканчивал матч в меньшинстве после удаления Парехи и Инсаурральде.

Всю предшествовавшую матчу неделю обе команды сотрясали скандалы: "Зенит" продолжал разбираться с регламентом, жаловаться в Лозанну и искать злой умысел в решениях КДК РФС; "Спартак" же остался без тренера, сразу получил нового, штрафовал Дзюбу за неуважение к старому и подписывал Мовсисяна. Или не подписывал.

Кроме того, клубы бурно обсуждали, кто же будет ответственным за болельщиков, которые будут поддерживать "Зенит". Петербуржцы согласились считать "своими" только тех, кто купил билет в Питере. В день матча полиция рекомендовала открыть продажу на сектора трибуны Д – где должны сидеть гости – в кассах "Лужников". Так что у "сине-бело-голубых" появился повод обвинить в нарушении регламента РФС и московскую полицию. Волновались все зря: во-первых, в "Лужниках" не так просто рассмотреть номера играющих футболистов, не говоря уже о том, чтобы попасть в них посторонним предметом. Ну а во-вторых, снегопад, обрушившийся на европейскую часть России, помешал части болельщиков из Петербурга доехать до Москвы на автобусах. Из-за многочисленных аварий и пробок были вынуждены развернуться и некоторые фанаты "Зенита", и поклонники хоккейного СКА, который в этот же день играл со "Спартаком" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

У "Спартака" с первых минут на поле появились Дзюба, Эменике и вновь Жано, который постепенно становится незаменимым игроком основы. В стартовый состав "Зенита" вернулся Роман Широков, который, очевидно, все переосмыслил, как ему советовал тренер. Что под этим подразумевается – неизвестно, но самая распространенная точка зрения – Роман был наказан за выражение согласия с решением КДК. Как показала его игра в пятницу, Широков находится в форме, игровых кондиций не растерял.

Начало первого тайма осталось за гостями, игроки "Зенита" – как и несколькими днями ранее в матче против ЦСКА – завладели мячом и перевели игру на чужую половину поля. Потом все же спартаковцы смогли мяч отобрать и пойти вперед, но не успели толком создать и пары опасных моментов, как "Зенит" воспользовался удобным моментом и забил. Халк пробил из-за пределов штрафной, мяч задел Пареху и немного изменил направление полета, Дикань все же дотянулся, но мяч от его рук влетел в ворота.

Пропустив, спартаковцы сразу же бросились отыгрываться и смогли забить уже через 6 минут. Братья Комбаровы несколько раз по очереди навесили, наконец в одной из попыток Дзюба выпрыгнул выше всех и вколотил мяч в ворота.

После этого игровое преимущество перешло к москвичам, у "красно-белых" было несколько верных возможностей выйти вперед, но они ими не воспользовались. Дмитрий Комбаров мог забивать, но Малафеев вытащил мяч из угла, были моменты у Жано, но молодому футболисту не хватала опыта игры в таких ситуациях. В итоге хозяева же и пропустили под конец тайма – спартаковская оборона в очередной раз провалилась, и никем не прикрытый Витсель забил второй гол в ворота Диканя.

Второй тайм активнее начал "Спартак" – снова Дзюба, Жано, Эменике и братья Комбаровы оказывались в выгодных позициях, но либо не могли нанести точный удар, либо был надежен Малафеев.

Затем оборона "красно-белых" в очередной раз сыграла не лучшим образом, Сухи упустил Кержакова, Пареха останавливал нападающего с фолом и получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, "Спартак" тут же пропустил еще один гол – снова от Витселя.

Четвертый гол красивейшим дальним ударом забил Широков, а второй гол у спартаковцев забил Эменике головой. В борьбе за верховые мячи хозяева гостей переигрывали, но это, пожалуй, единственный компонент, в котором "Зенит" уступил.

В самом конце матча подопечные Карпина остались вдевятером, после того как Инсаурральде получил прямую красную за фол против Быстрова. Эменике, взбешенным этим решением, отправил мяч на трибуны, за что получил предупреждение, ставшее для него четвертым в сезоне, и теперь пропустит матч против "Рубина".

Несмотря на примерное равенство по ударам – 11 у хозяев, 12 у гостей; по ударам в створ – 5 у хозяев, 4 у гостей, все же на деле "Зенит" смотрелся увереннее – игроки "сине-бело-голубых" знали, что делать с мячом и не транжирили свои моменты. Игроки "Спартака" упустили несколько верных шансов забить, потому что так сильно хотели забить и торопились, либо наоборот слишком долго думали и в итоге теряли мяч. Ну а игра "красно-белых" в обороне с субботы, когда "Динамо" забило аж пять голов, нисколько не изменилась – ошибки, небрежность, отсутствие подстраховки. Да и Дикань никак не наберет форму после травмы, он свою команду больше не спасает. Хотя, если посмотреть на счет, при Карпине сыграли лучше – пропустили на 1 гол меньше, а забили на 1 больше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Спартак" - "Зенит". Трансляция

Без зрителей играть скучно

"Зенит" - ЦСКА. Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи