Тренер ФК "Волга" Гаджиев считает, что первенство СНГ не может заменить российский чемпионат

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Главный тренер футбольного клуба "Волга" (Нижний Новгород) и экс-наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев положительно относится к созданию чемпионата СНГ, но при сохранении системы чемпионата России.

"Я нормально отношусь к созданию чемпионата СНГ по футболу, только если будут учтены некоторые вещи. Например, должна сохраниться система проведения чемпионата России, она очень важна. Никакой чемпионат СНГ или каких-то других стран не может заменить чемпионата России", - сказал Гаджиев "Интерфаксу" в среду.

"Понятно, что в чемпионате СНГ должны участвовать сильнейшие российские клубы, но естественно ряд клубов, влияние которых на развитие российского футбола тоже значительно, туда не попадут. Так что, с целью популяризации футбола и его развития, такой чемпионат актуален, его можно, даже нужно проводить. Но я еще раз повторюсь, что нужно сохранить и чемпионат России", - продолжил наставник.

Также Гаджиев отметил: главное, чтобы было сохранено российское представительство в Лиге чемпионов и в Лиге Европы.

"Если будет сохранено представительство, то я считаю что российский чемпионат, от этого особо сильно не пострадает", - cказал Гаджиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи