После двух матчей без зрителей "Зенит" недосчитался 20 млн рублей

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Футбольный "Зенит" лишился дохода в 20 миллионов рублей в связи с невозможностью проводить домашние матчи со зрителями. Питерский клуб провел две последние домашние встречи при пустых трибунах, и потенциальный доход от продажи билетов на каждый из этих матчей оценивается в 10 млн рублей. Об этом сообщил коммерческий директор команды Дмитрий Манкин.

"Клуб лишился определенной части доходов Тем более, матчи с ЦСКА и "Анжи" подразумевали аншлаги и максимальную выручку", - заявил Манкин в интервью "Советскому спорту".

По словам коммерческого директора "Зенита", больше всего пострадали владельцы сезонных абонементов, которые заплатили за все домашние матчи, но два из них увидеть не смогли.

"Виноват в этом (невозможности попасть на встречи против ЦСКА и "Анжи" - ИФ) не клуб, а сторонняя организация. Надеемся, что удастся компенсировать этот ущерб какими-то дополнительными льготами для владельцев абонементов. Что касается материальных потерь, то это выручка от продажи билетов. Минимальная выручка от таких рейтинговых игр, как с ЦСКА и "Анжи", составила бы 10 миллионов руб./матч", - сказал Манкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи