Тренер "Рубина" Бердыев считает, что скандал вокруг команды был спланирован

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев заявил, что конфликтная ситуация, возникшая вокруг его клуба, была спланирована заранее.

"Один очень авторитетный в футбольном мире человек сказал мне: "Курбан, имела место спланированная акция, о ней стало известно за 10 дней до письма президенту республики". Этот человек выразил готовность присутствовать на встрече заинтересованных сторон, после чего неминуемо откроется правда. И кому-то эта правда очень не понравится", - сказал Бердыев в интервью "Спорт-Экспрессу".

Наставник подчеркнул, что бывший агент игрока "Рубина" Гекхана Тере - Бектас Демиртас - пытался получить с клуба сумму, не прописанную в контракте футболиста.

"И вдруг мне говорят: пошли нехорошие разговоры, будто бы "Рубин" Демиртасу должен что-то "отстегнуть", - продолжил Бердыев. - Приглашаю его на разговор - не идет. В конце концов, он согласился. Пришел в кабинет и начал писать на листке: 100 тысяч нужно отдать скауту "Рубина" по Германии Александру Азимову, какую-то сумму - партнеру Демиртаса, адвокату Георгу Яблукову, который и написал потом Минниханову (президент Татарстана Рустам Минниханов - ИФ)".

По словам Бердыева, "Демиртасу было официально сказано: "Рубин" выполнит все агентские обязательства по договору и ни на какие другие суммы не претендует".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи