Президент Европейского союза велосипедистов просит главу UCI помочь "Катюше" получить лицензию

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Президент Европейского союза велосипедистов Войцех Валькевич выступил в поддержку российской команды "Катюша", лишенной лицензии решением Международного союза велосипедистов (UCI).

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник, близкий к UCI, В.Валькевич направил письмо лично президенту UCI Патрику Маккуэйду.

"Должен признать, что данная ситуация меня очень сильно волнует. Мне известно, что "Катюша" соответствует всем критериям, установленным UCI для получения лицензии. Уровень спортивного мастерства, достигнутый "Катюшей" в этом сезоне очень высок, также как и организационная составляющая команды находится на высоком уровне", - отмечается в письме.

"Компания "Итера", генеральный спонсор команды, является финансовым гарантом возможности выступления команды на самом высоком мировом уровне. Позвольте вам напомнить, что "Катюша" является единственной профессиональной командой в средневосточной Европе. Развитие велоспорта в этом регионе крайне важно не только для Европейского союза велосипедистов, а популяризация велоспорта в России и бывших советских республиках является одним из приоритетов и UCI", - говорится в тексте послания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи