ФК "Зенит" напомнил, что не выбирает игроков по цвету кожи

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Спортивный принцип комплектования состава команды является ключевым для руководства "Зенита", а борьба с нетерпимостью - приоритет в развитии, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе футбольного клуба в понедельник.

"Футбольный клуб "Зенит" всегда отличался толерантностью и всегда объединял в своих рядах игроков разных национальностей и вероисповеданий. К тому же наш клуб насчитывает многомиллионную армию болельщиков со всех континентов, а Петербург - открытый город, исторически объединяющий разные культуры", - заявили в пресс-службе.

"Мы хотим напомнить, что футболисты попадают в нашу команду исходя не из национальной принадлежности и цвета кожи, а только благодаря своим спортивным качествам и достижениям. Политика клуба направлена на развитие и интеграцию в мировое футбольное сообщество и не придерживается архаичных взглядов", - подчеркнули в клубе.

"Борьба с проявлениями разного рода нетерпимости - это единственный принцип развития нашего клуба, футбола и спорта во всем мире", - сказали в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи