На "Дакар" "КАМАЗ-мастер" едет за победой, на "Африка Эко Рейс" - за опытом

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Руководитель автогоночной команды "КАМАЗ-Мастер" Владимир Чагин заявил, что на стартующем в январе ралли "Дакар" перед гонщиками "КАМАЗ-Мастера" как всегда стоит задача показать максимальный результат. Что же касается ралли "Африка Эко Рейс", то участие в нем - это, прежде всего, шанс молодым пилотам получить опыт участия в больших гонках. Об этом Чагин рассказал на пресс-конференции, которая прошла в среду в "Интерфаксе".

"А как вы сами думаете, какие у нас могут быть задачи на "Дакар". Хотим показать максимальный результат", - заявил руководитель команды.

"Мы готовились весь год, готовили машины. Будем делать все, чтобы не огорчать Якубова (Семен Якубов - основатель команды - ИФ), не огорчать болельщиков, вас журналистов", - сказал Чагин.

Старт "Дакара" намечен на 5 января в столице Перу Лиме. По словам руководителя команды, "КАМАЗ" не делает ставку на какой-то отдельный экипаж, удивить может каждый.

Кроме того Чагин рассказал о другой масштабной гонке, в которой примут участие пилоты "КАМАЗ-Мастера" - "Африка Эко Рейс".

"Африка Эко Рейс" пройдет по традиционному дакаровскому маршруту. От нас участие примут Антон Шибалов, Евгений Яковлев и Дмитрий Сотников. Главное, чтобы они потренировались, набрались опыта. Результат не так важен, важнее, чтобы все машины благополучно добрались до финиша. Мы отправляем на эту гонку минимальный состав, хотя по сложности "Африка Эко Рейс" ничуть не уступает "Дакару", - сказал Чагин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи