Матч звезд снова выиграл "Восток"

Команда "Востока" разгромила сборную "Запада" в Матче звезд Континентальной хоккейной лиги со счетом 18:11. У сборной "Востока" четыре шайбы забросил Евгений Кузнецов, а капитан "Запада" Илья Ковальчук отметился тремя голами

Матч звезд снова выиграл "Восток"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Пятый Матч звезд Континентальной хоккейной лиги завершился в Челябинске. В первый день состоялось мастер-шоу, победа в котором досталась команде Запада. А в воскресенье уже прошел непосредственно хоккейный матч, который с разгромным счетом 18:11 выиграла команда Востока.

Утром в воскресенье стало известно, что НХЛ и профсоюз игроков наконец подписали соглашение, а само известие, что стороны достигли предварительного соглашения, пришло аккурат за неделю до Матча звезд КХЛ. Овечкин и Малкин собрали чемоданы и отправились за океан, а организаторам пришлось оперативно перекраивать составы команд.

К счастью, некоторые игроки НХЛ нашли выход из ситуации. Павел Дацюк договорился с руководством "Детройта" о том, что задержится в России и вернется в США 14-го января. Илья Ковальчук и вовсе целую неделю интриговал заявлениями о том, что пока он не увидит договора, он никуда из СКА уезжать не собирается.

Теперь контракт подписан, и Илья поедет в штаты выполнять имеющийся контракт. Хотя Александр Медведев не исключает, что Ковальчук в ближайшее время в КХЛ вернется.

"Мы поступили в соответствии со всеми правилами и договоренностями, без зацепок отпустив Ковальчука в "Нью-Джерси". Но вопрос с продолжением карьеры в НХЛ у Ильи не закрыт. Его клуб лишился одного из двух владельцев, в связи с этим могут возникнуть финансовые проблемы. Поэтому вариант с летним выкупом долгосрочного контракта между Ковальчуком и "Дьяволами" вполне реален", - сказал Медведев "Спорт-Экспрессу".

Что же касается Матча звезд, то его впервые разделили на два дня, и в первый на трибунах было немало свободных мест. Хотя, конечно, причина не в отсутствии интереса, а в стоимости билетов - самые дешевые были раскуплены заранее, а дорогие можно было спокойно приобрести и в день Матча звезд. Билет на один день обошелся бы минимум в 750 рублей, на два дня - 1200 рублей. Несмотря на зашкаливающую любовь челябинцев к хоккею, не каждый болельщик готов выложить такую сумму, а что говорить о тех, кто приехал из других городов и закладывал в бюджет еще и стоимость дороги и проживания.

Субботнее мастер-шоу хоккеисты провели в клубных свитерах, некоторые - например Жердев или Петружалек - надевали их в последний раз в сезоне. Чешский форвард перейдет в московское "Динамо", а россиянин - в "Ак Барс".

А выиграла в субботу команда "Запада", несмотря на быстро бегавшего Евгения Кузнецова и красиво танцевавшего Константина Барулина.

У Александра Рязанцева все еще самый сильный бросок, пусть в Челябинске обошлось без рекорда и дуэли с Харой. Павел Дацюк ожидаемо выиграл конкурс на самый красивый буллит, несмотря на все старания Кузнецова, который во время исполнения своего броска разбил шайбу на куски. Дацюк в матчах так исполняет буллиты, что хочется немедленно отправить запись в музей, что уж говорить о мастер-шоу. Хотя сам Павел отдал должное защищавшему ворота Майклу Гарнетту, который позволил этим красивейшим голам состояться.

Закончился первый день соревнованием капитанов, в ходе которого Ковальчуку и Морозову, в частности, предложили попробовать свои силы в фигурном катании с помощью воспитанницы местной ДЮСШ. Максима Транькова они, пожалуй, сна не лишили, но зрителей повеселили. Первый день закончился победой "Запада" со счетом 7:6.

Кроме мастер-шоу и собственно матча в Челябинске прошли состязания девушек из групп поддержки и соревнования между талисманами команды. А предваряли каждый день красочные шоу-открытия, которые, наверное, можно считать разминкой перед Сочи.

В отличие от Матча Легенд, который завершился предсказуемой ничьей - команды Макарова и Фетисова сыграли 4:4, - во встрече действующих хоккеистов дружба так и не победила. Команда "Востока" не оставила "Западу" шансов, выиграв с разгромным счетом 18:11. С результатом +7 Матчи звезд КХЛ еще не заканчивались.

Хотя всерьез к такому матчу относятся разве что вратари - такие уж они люди, не любят пропускать ни при каких условиях - поддаваться никто никому не стал. "Запад" усилиями Ковальчука открыл счет, потом Жердев добавил - 2:0, но долго лидировать сопернику "Восток" не позволил.

Первый период к восторгу зрителей закончился со счетом 6:3, во втором произошла смена вратарей - Василий Кошечкин за свои полчаса игры пропустил от игроков "Востока" 10 шайб. Не намного лучше обстояли дела у Растислава Стани, а вот Константин Барулин решил побороться за титул лучшего игрока Матча звезд и никак не давал "Западу" забросить, но потом и он капитулировал. Хотя догнать "Восток" уже было невозможно.

Итоговый счет 18:11, хотя мог быть и более крупным, но 19-ю шайбу "Востока" судьи не засчитали, а жаль. Ведь ее в пустые к тому моменту ворота отправил Барулин. У победителей четыре шайбы забросил главный человек в Челябинске Евгений Кузнецов, по две - Ренат Мамашев, Игорь Скороходов, Дмитрий Кагарлицкий, Деронт Куинт и Алексей Морозов. У сборной "Запада" по три шайбы забросили Илья Ковальчук и Александр Королюк, две - Сергей Широков.

Это третий Матч звезд, деление на команды в котором происходит по принципу конференций, и в третий раз победа за "Востоком".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи