Президент ФИФА заявил, что за проявления расизма клубы должны подвергаться суровым санкциям

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что в случаях проявления расизма и дискриминации на футбольные клубы должны накладываться суровые санкции, информирует "Спорт-Экспресс" .

"В случаях проявления расизма, дискриминации должны накладываться суровые санкции. Ничто не изменится без таких санкций. По всему миру мы организовываем семинары, много говорим о проблемах дискриминации, но ничего не меняется. Ведь футбол - жертва общества, все его проблемы переносятся на игру. Денежные штрафы ничего не изменят", - сказал Й.Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге в воскресенье.

По его словам, матчи без зрителей следующий шаг в борьбе с подобными проявлениями.

"Согласен, решение нехорошее, игра существует для зрителей. Значит, надо делать еще шаг - снимать очки и переводить команды в низший дивизион. Через неделю мы как раз будем обсуждать этот вопрос с дисциплинарными комитетами конфедераций", - добавил он.

Как отметил президент ФИФА, бороться с этим необходимо также решительно, как с допингом, мошенничеством и другими негативными моментами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи