ЦСКА проиграл "Реалу" в концовке

Московский ЦСКА потерпел свое второе поражение на этапе Топ-16 баскетбольной Евролиги. Армейцы в дополнительной пятиминутке уступили "Реалу" со счетом 78:86

ЦСКА проиграл "Реалу" в концовке
Фото: Reuters

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Московский ЦСКА проиграл в гостях мадридскому "Реалу" в матче Топ-16 баскетбольной Евролиги. Основное время матча закончилось вничью, в дополнительной пятиминутке сильнее оказался королевский клуб. Встреча закончилась со счетом 86:78.

Самыми результативными игроками в составе ЦСКА стали Зоран Эрцег и Милош Теодосич, набравшие по 13 очков. Владимир Мицов заработал 12 очков, а Ненад Крстич и Виктор Хряпа – по 11 очков.

Накануне матча получил травму Теодорас Папалукас, из-за повреждения в Москве остался Андрей Воронцевич. Зато в строй вернулся Зоран Эрцег, пропустивший большую часть сезона.

Предыдущий матч ЦСКА в Евролиге закончился кошмарным поражением дома от "Уникахи", и подопечные Мессины обещали этого больше не повторить и в матче против "Реала" сыграть совсем по-другому.

Начали матч армейцы действительно классно – с рывка 6:0. "Реалу" понадобилось 2,5 минуты, чтобы наконец набрать свои первые очки в этой встрече – Суарес положил "треху".

Постепенно вместе с мадридским нападением стала просыпаться защита. Но и армейцы в обороне действовали очень надежно, даже не давая соперникам войти в трехсекундную зону. Несколько минут команды не могли набрать очков, но затем наконец "Реал" прервал эту засуху и вышел вперед в счете 9:8.

Первая четверть прошла в абсолютно равной борьбе и закончилась с минимальным преимуществом ЦСКА 15:14.

Равная игра продолжилась и во второй десятиминутке, мадридцы собирали подборы под щитом ЦСКА, а армейцы ловили соперников на фолах. Каун поставил блок Бегичу, вызвав гнев трибун, а команды после этого снова сосредоточились на обороне и пару минут провели без набранных очков при равном счете на табло – 24:24.

Кэролл забросил трехочковый и вывел свою команду вперед, точное попадание из-за дуги в исполнении Родригеса довело преимущество хозяев до 6 очков, а попытки Теодосича и Хряпы попасть издали ни к чему не привели, ЦСКА не мог забить почти 5 минут во второй четверти.

Наконец трехочковый забросил Эрцег, но Льюль уже вместе с сиреной перепрыгнул Уимса и также точно положил из-за дуги. На большой перерыв команды ушли при счете 33:27 в пользу "Реала".

Начало второй половины встречи осталось за ЦСКА – Теодосич набрал три очка в одной атаке. Затем Каун провел блестящий отрезок, ставя блок-шоты в защите и забивая в атаке.

Но за этими удачными минутами последовал провал, Мессина долго смотрел, как пропускают атаки его баскетболисты, но после трехочкового в исполнении Фернандеса не выдержал и взял тайм-аут. ЦСКА проигрывал -7.

Армейцы смогли отыграть и это отставание – Каун забил штрафной, поставил "горшок" Хеттсхеймейру, Мицов набрал 5 очков подряд, а затем все тот же Каун броском через руки Фернандеса вывел "красно-синих" вперед.

Тут тайм-аут уже пришлось брать королевскому клубу. Третья четверть закончилась минимальным преимуществом испанцев 43:42.

Команды и дальше продолжали бороться за лидерство в счете, вперед выходили то одни, то другие, но никто не мог создать значительный отрыв.

За полторы минуты до конца основного времени ЦСКА немного опустил соперника 62:65, но Уимс с помощью штрафных и попадания со средней вывел вперед москвичей. Руди Фернандес забил один раз с линии, сравняв счет 66:66.

В последние 10 секунд мяч был у ЦСКА, и это был верный шанс выйти вперед и заставить "Реал" идти на фолы. Но Теодосич поспешил и вместо того, чтобы оглядеться и отдать мяч партнеру, решил сам бросить издали – мимо.

Сорока минут командам не хватило, предстояло сыграть еще пять.

Руди Фернандес снова забил с дальней дистанции, Теодосич снова промазал из-за дуги, но борьба на паркете продолжалась. Гости вышли вперед 74:73, но тут Кэролл уже в который раз попал с дальней дистанции и вернул лидерство "Реалу" 76:74.

Предстояла вторая за матч нервная концовка. Армейцы грамотно фолили, и за 28 секунд до конца овертайма ЦСКА уступал три очка 76:79 и владел мячом. Москвичи классно разыграли, оставалось лишь дождаться попадания из-за дуги – его и не хватило. Эрцег не попал, а дальше уже не помогали даже фолы. Закончился матч еще одной "трехой" Кэролла, в итоге ЦСКА уступил 78:86.

Несмотря на разрыв в 8 очков, борьба получилась абсолютно равная, просто дважды в решающие моменты не повезло армейским сербам – на 40-й минуте поторопился Теодосич, а на 45-й промахнулся Эрцег. Это был один из тех матчей, в котором выиграть могла любая команда, но не хватило действительно мелочи.

Кэролл стал самым результативным игроком встречи – он набросал 31 очко и сделал 5 подборов. Фернандес набрал 20 очков и на его счету 13 подборов.

"Реал" лидирует с шестью победами из шести возможных. У ЦСКА осталось четыре победы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ЦСКА заставил понервничать

"Химки" победили дома "Барсу"

ЦСКА показал характер

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи