Российские политики считают успешным выступление российских олимпийцев

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Сборная России выступила на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине успешно, считают российские политики.

Заместитель председателя думской фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал результаты сборной большой победой. "Конечно, есть, к чему стремиться. Но третье место, 23 золотых медали - это большой успех", - сказал он.

Лидер СПС Никита Белых также не видит никакого поражения сборной России на Олимпиаде.

"Скорее, были слегка завышенные ожидания. Когда руководство Национального олимпийского комитета и соответствующего министерства и агентства заявляли о планах, для меня это было удивительно - заявленных результатов быть не могло в принципе", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Н.Белых, "через некоторое время после Олимпиады надо тщательно проанализировать ситуацию и понять, что надо не пытаться угнаться за Китаем и США, а развивать системный подход к тому, что мы делаем со спортом в России".

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал мнение, что результаты российских олимпийцев будут неуклонно снижаться без развития детско-юношеского спорта.

"Готовясь к Олимпиаде в Сочи и далее, надо помнить, что, либо мы вложимся в детско-юношеский спорт, вернем все лучшее, что было в советские годы, либо и дальше будем проседать", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции