Исландия - Россия. Трансляция

Сборная России по футболу провела свою первую игру в 2013 году. Подопечные Фабио Капелло победили в товарищеском матче команду Исландии со счетом 2:0. Авторами голов стали Роман Широков и Олег Шатов

Исландия - Россия. Трансляция
Фото: Reuters

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу завершала шестидневный сбор в Испании товарищеским матчем. Подопечные Капелло сыграли в Марбелье с национальной командой Исландии. В январском рейтинге FIFA российская команда находится на 9-м месте, сборная Исландии - на 89-м.

Трансляция

Составы команд, начнем с наших футболистов.

Сборная России: Игорь Акинфеев, Юрий Жирков, Андрей Ещенко, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Александр Анюков , Виктор Файзулин, Роман Широков, Игорь Денисов, Владимир Быстров, Александр Кержаков.

Главный тренер - Фабио Капелло.

Сборная Исландии: Ханнес Халлдорсон, Биркир Мар Севарссон, Рагнар Сигурдссон, Хьялмар Йонссон, Ари Фрейр Скуласон, Эмил Холлфредссон, Гилфи Тор Сигурдссон, Биркир Бьярнасон, Колбейнн Сигторссон, Альфред Финнбогасон, Эйдур Гудьонсен.

Главный тренер - Ларс Лагербек.

Судит этот матч испанская бригада арбитров под руководством Матеу Лаоса.

Ну что ж, межсезонье для российского футбола наконец закончилось. Наши игроки радуют глаз отпускным загаром, хотя все проводили сборы в теплых странах, так что, вероятно, это еще и результат напряженной работы на свежем воздухе.

Гимны прозвучали, игроки на поле, сейчас начнем.

1' - Стартовый свисток, поехали!

2' - Зрителей немного, футболисты начали матч не спеша.

3' - Хальфредссон жестко встретил Денисова, вот и некоторое оживление в игре. Наш капитан строго что-то выговаривает исландцам.

5' - Первый навес в исландскую штрафную, защитники с ним легко справляются.

7' - Первое положение вне игры - в него угодил Кержаков.

9' - Из центра поля наши футболисты начинают свои атаки, там пока и идет игра. На стадионе так тихо, что слышно и крики тренеров, и переговоры игроков.

10' - Севарссон, не сомневаясь ни секунды, ударил Жиркова по ногам, свисток арбитра.

12' - А вот исландцы уже и подбираются к нашей штрафной, опасности пока нет, Акинфееву не нужно пока просыпаться, но хоть что-то новое.

13' - Навес на Гудьонссена изобразили наши соперники. Ничем опасным он не закончился, но игра определенно пошла веселее.

15' - Немногочисленные болельщики почувствовали, что разыгрались футболисты, трибуны скандируют "Россия, Россия".

16' - Ура! Нет, не гол, удар в створ ворот! Первый в матче. Нанес его Кержаков, получив отличный пас от Быстрова, а забрал мяч вратарь.

19' - Исландцам приходится отбиваться, для надежности они просто выбивают мяч подальше.

21' - Классный заброс на Кержакова сейчас получился у Широкова, но нашего нападающего уже накрыли.

24' - Угловой у наших ворот! Березуцкий высоко прыгал и вытолкал-таки соперника за пределы штрафной площади.

26' - Ещенко на правом фланге получил длинны пас, переправил мяч Файзулину в центр, тот быстро отдал пас Денисову, и Игорь мощно пробил. В створ не попал, но смотрелось это здорово.

28' - Не пешком, но трусцой передвигаются футболисты по полю. А некоторым уже скоро играть в Лиге Европы.

29' - Жирков подавал угловой, защита сборной Исландии не разобралась, кому и что делать, но их вратарь невозмутимо мяч выбил.

32' - Быстров заработал нам еще один угловой, Жирков его подал, и снова защита соперника устроила какую-то лишнюю суету в штрафной. Кержаков умудрился перепрыгнуть вратаря, но кое-как исландцы мяч выбили за лицевую.

35' - Игнашевич с нарушением останавливал Гудьонсена, неприятный штрафной будут бить исландцы. Наша малочисленная стенка была надежна и приняла удар на себя.

37' - Отличный момент создал Файзулин, который длинной передачей через всю штрафную нашел Быстрова, удар Владимира пришелся в кого-то из защитников.

40' - Опасную атаку сейчас провели наши соперники. Гудьонсен вошел с мячом в штрафную,всех там поборол и нанес неопасный удар, мяч выбили, а он снова оказался у Гудьонсена! Наконец удалось его от наших ворот отогнать и игру отодвинуть.

42' - Наши ответили ударом (в створ!), но удар Быстрова был несильный, Халдорссон с ним справился.

43' - Гол!!! Наконец-то! Файзулин сделал передачу Быстрову, Владимир заметил Широкова, отдал ему пас в центр, а Роман, несмотря на целую толпу защитников перед собой, отправил мяч в ворота.

45' - Пока мы наслаждались повторами, тайм и закончился.

46' - Мы продолжаем, а у нас готовятся замены. Сейчас узнаем какие.

46' - Замена. Замена, которую видно сразу - место в воротах занял Габулов.

46' - Замена. Комбаров, Шатов и Смолов из полевых появились. А ушли Жирков, Кержаков и Анюков.

47' - Габулов сразу начал командовать защитой, и полевые игроки поспешили от него подальше к чужим воротам.

50' - Наши футболисты взяли небольшую паузу, перепасовываются на своей половине.

51' - А вот какой момент смогли россияне создать! Быстров прострелил вдоль ворот, но подставить ногу было некому. Исландцы выбили мяч, он отлетел к Денисову. Тот на всякий случай пробил в сторону ворот, гораздо выше.

53' - Не зря Габулов кричал-то! Игнашевич прямо перед воротами в борьбе с соперником не попал по мячу. Повезло, что исландец не смог как следует пробить.

55' - Шатов заметил рывок Быстрова по флангу, тот бежал-бежал, но его никто не поддержал.

56' - И следом момент у Файзулина. Он получил мяч на самой границе штрафной, решил мяч себе подработать, и исландцы успели его удар блокировать.

57' - Замена. И меняет Капелло Файзулина. Вместо него выходит Денис Глушаков.

60' - Замена. Первая замена у соперника. Гудмундссон вышел на поле вместо Сигторссона.

61' - Быстров на своем фланге рвет и мечет, исландцам приходится прибегать к старому доброму выносу мяча.

64' - Сейчас очень затяжная была атака у сборной России, практически все полевые игроки попробовали пробить по воротам, но исландцы всей командой встали в штрафной. Последнее действие осталось за Широковым, который очень красиво пробил через себя, но не попал в ворота.

65' - Гудьонсен залез в офсайд, на этом и закончилась исландская атака.

66' - Гол!!! Шатов! 2:0! Роман Широков увидел молодого партнера по команде, врывавшегося в штрафную, и сделал отличный пас. Сразу двое защитников преследовали Шатова, но не успели накрыть, и тот сильно пробил прямо под перекладину.

67' - Тренеры исландской сборной так помрачнели, словно это финал ЧМ.

68' - Быстрову досталось шипами по ногам, врачи на поле. Капелло ждет реакции Владимира, если что, можно и замену сделать.

71' - Долго что-то мудрили на подступах к нашей штрафной исландцы, наконец Бьярнарсон нанес удар. Очень неточный. И это все под аккомпанемент подсказок Габулова.

72' - Набакин уже вовсю переодевается.

74' - Угловой у наших ворот, Габулов громогласно расставил защитников. Вынесли они мяч, все в порядке.

75' - Смолов классно обыграл соперника, развернулся и пробил - пытался он перебросить вратаря, но вместе с ним перебросил и ворота. А красиво было бы!

76' - Замена. Вот и Набабкин. Вместо Быстрова все-таки.

78' - Матч уже потихоньку движется к финалу, но наши игроки не прочь забить еще.

79' - Замена. Уходит самый известный футболист исландской сборной этого созыва Гудьонсен, вместо него выходит Даниэльсон.

81' - Денисов навесил на левый угол штрафной, там мяч подхватил Комбаров и изобразил нечто среднее между ударом и прострелом.

84' - Угловой у ворот Халлдорсона закончился выносом. А их вратарь кричит даже более грозно, чем Габулов! Все-таки Халлдорсон это делает на исландском!

86' - Шатов в борьбе задел по носу Скуласона, тот упал и что-то сурово прокричал. Не то Шатову, не то судье.

87' - Глушаков решил пробить издали, но чтобы поймать соперника врасплох, надо попасть в створ. Не удалось.

89' - Едва нас не наказали за беспечность в собственной штрафной. Серия рикошетов, Гудмундссон не разобрался и не пробил.

90' - Самое время узнать, сколько добавили.

90+1' - Две минуты судья добавил. Ну что, последний штурм, чтобы довести счет до крупного?

90+2' - Шатов с Широковым шуршали что-то на границе штрафной, в итоге мяч потеряли, потом сами же вернули, а закончилось все падением Романа в пределах штрафной площади. Он упал сам, на этом можно и закончить.

90+3' - Судья тоже посчитал, что матч подошел к концу. 2:0 победа сборной России, и наши любимые российские футболисты снова в деле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи