Российские спортсмены вернулись из Пекина

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Олимпийскую сборную России, вернувшуюся в понедельник на родину после выступления на играх в Пекине, встретили несколько сотен болельщиков.

Как передает корреспондент "Интерфакса", самолет с российскими олимпийцами приземлился около 17:25 мск в аэропорту "Шереметьево".

Болельщики, пришедшие встретить сборную России, держали в руках цветы, традиционный каравай, транспаранты и российский триколор. Кроме того, олимпийскую команду в аэропорту встречал музыкальный оркестр.

Торжественная встреча спортсменов состоялась у входа из зала прилета, который был украшен олимпийской символикой, государственными флагами и плакатами.

Увидев первых членов российской олимпийской делегации, болельщики дружно закричали: "Россия, Россия!"

Первым к собравшимся вышли президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев и олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Ермакова. Чуть позже вместе с остальными олимпийцами появился министр туризма, спорта и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Л.Тягачев обратился к болельщикам со словами: "Мы - на Родине. Спасибо нашим олимпийцам за их огромный труд. В тяжелой борьбе мы заняли третье место, завоевав на играх в Пекине 23 золотых медали, 72 награды всех достоинств. Я уверен, что всем зрителям и любителям спорта понравилось выступление нашей команды".

Л.Тягачев и В.Мутко также подчеркнули, что они остались довольны выступлением российской сборной в Пекине.

После этого российские спортсмены прошли через "живой коридор" к родственникам, журналистам и болельщикам. Люди могли сфотографироваться со спортсменами, взять у них автографы. Многие болельщики на радостях дарили им цветы и дружески хлопали по плечу.

Около 19:00 мск все члены российской олимпийской делегации покинули аэропорт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи