Прокуратура помогла в погашении долгов БК "Химки" перед игроками

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Подмосковный баскетбольный клуб "Химки" выплатил долги по зарплате игрокам клуба 55 млн рублей после вмешательства прокуратуры.

"Установлено, что в некоммерческом партнерстве "Баскетбольный Клуб "Химки" с 1 декабря 2012 года по 28 января 2013 года образовалась задолженность по оплате труда перед спортсменами на сумму свыше 55 млн. рублей", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте прокуратуры Московской области.

В нем отмечается, что по результатам проверки городской прокурор Химок возбудил в отношении НП БК "Химки" административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), материалы дела были переданы в областную государственную инспекцию труда.

По данным прокуратуры, гендиректор клуба получил прокурорское представление об устранении нарушений закона, после чего долг был выплачен.

"В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, задолженность по зарплате погашена в полном объёме", - заявила подмосковная прокуратура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи