Лукашенко предлагает европейцам создать отдельную хоккейную лигу

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о проблемах, связанных с участием белорусской команды в Континентальной хоккейной лиге, и предложил европейцам создать Европейскую лигу.

"Должен сказать, что в КХЛ проблем больше, чем достаточно", - заявил глава государства журналистам в пятницу в Минске. - Мы (ХК "Динамо-Минск" - ИФ) живем в Минске, завтра - Хабаровск, Колыма, Чукотка, летим за тридевять земель. Туда летим двое суток, обратно, никакого тренировочного процесса, ни отдыха".

По его словам, можно "разделить КХЛ до Урала и после Урала, как это сделали конференции в НХЛ". "А так мы много перемещаемся, несем огромные затраты", - заявил белорусский президент.

Он также считает возможным предложить создать Европейскую хоккейную лигу. "У россиян был бы КХЛ, казахи возможно подключились бы, может украинцы, какая-то наша команда, - отметил Лукашенко. - Но европейцам надо иметь свою лигу. Мы слетали бы в Берлин, сыграли бы и вернулись в этот же день".

Президент также заявил, что есть третий вариант: "Может, нам отказаться от участия в КХЛ и не тратить два десятка миллионов долларов, а вложить деньги в собственный хоккей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
РФС отправил в отставку главу судейского департаментаРФС отправил в отставку главу судейского департамента
Поводом стала ошибка арбитра матча "Краснодар" - "Арсенал", в результате которой Федор Смолов не сыграет с ЦСКАПодробнее
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
Недвижимость
Последние новости