"Реал" взял Барселону без боя

"Реал" не оставил "Барсе" шансов в ответном матче полуфинала Кубка Испании, победил каталонцев со счетом 3:1 и вышел в финал. Роналду сделал дубль

"Реал" взял Барселону без боя
Фото: Reuters

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Мадридский "Реал" вышел в финал Кубка Короля Испании по футболу, обыграв по сумме двух матчей "Барселону". Во вторник подопечные Жозе Моуринью одержали уверенную победу на "Камп Ноу" со счетом 3:1.

Два гола в составе "Реала" забил Криштиану Роналду, один мяч на счету Рафаэля Варана. Автором единственного гола "Барселоны" стал Хорди Альба.

После не слишком вдохновляющих результатов в Лиге чемпионов - "Реал" хотя бы смог сыграть вничью с "МЮ", а "Барса" и вовсе проиграла "Милану" - команды успели выиграть матчи в чемпионате, и к "эль класико" подошли в лучшей форме из возможных на данный момент. Разумеется, все еще за океаном Виланова, все еще лечится Касильяс, но зато вернулся Вилья, да и отношения Моуринью с игроками потеплели.

"Барселона" перед ответным матчем имела мизерное преимущество в виде гола на чужом поле, но во-первых, было очевидно, что на ничью никто играть не будет, а во-вторых, преимущество стадиона, как стало ясно во вторник, легко сходит на нет.

Каталонцы начали матч, как и полагается, с позиции силы, на первых же минутах создав опаснейший момент усилиями Педро и Месси. Завершающий удар у Лео получился слабоват, и в ворота он не попал, но начало для хозяев было обнадеживающее.

Мадридской защите пришлось работать в полную силу с самого начала, и передышки им соперник не давал. "Реал", как и в первом матче, не стал пытаться переиграть "Барсу" в ее собственный футбол и сосредоточился на контратаках.

Это принесло плоды уже через 13 минут, когда Пике свалил Роналду во время очередного забега португальца в штрафную. Пике честно хотел сыграть в мяч, но правила все же нарушил. Пенальти, и Роналду выводит "Реал" вперед.

Разумеется, такое положение дел "сине-гранатовых" разозлило, они осадили ворота Лопеса, но и "сливочные" не собирались ограничиваться одним голом, раз за разом проводя стремительные контратаки. И уже к этому моменту стало ясно, кто сильнее в данной конкретной встрече.

"Барса" явно никак не могла отойти от пропущенного гола, хозяева поля начали при каждом удобном случае валиться в штрафной на газон, выпрашивая у Мальенко пенальти. А футболисты "Реала" при каждой возможности наносили удары по воротам. Конечно, Роналду оставался собой и падал, если был повод. Но, в отличие от каталонцев, мадридцы не бегали за арбитром всей командой, требуя крови. Им это было и не нужно, игровая инициатива потихоньку уплывала от "Барселоны".

Не получалось и у Месси: убийственных пасов Хави и Иньеста ему в этот вечер выдавали немного, а со стандартов Лео промахивался. На какие-то сантиметры, но промахивался. Он пытался создавать моменты себе сам, но его надежно закрыли могучие мадридские защитники.

После перерыва еще заметнее стало, что у "Реала" тренер есть - пусть он и не всегда любим своими подопечными, - а у "Барселоны" настоящего наставника нет.

"Реал" второй тайм начал гораздо активнее, вовсю прессинговал, но тут хозяева поля пошли на штурм, и гостевой обороне пришлось показывать чудеса героизма. На 53-й минуте ответный гол едва не состоялся, когда "Барса" в одной атаке нанесла целую серию ударов. Тут помогло и число, и умение - Королевский клуб едва ли не в полном составе собрался в штрафной и ворота отстоял.

Ответил "Реал" тоже более чем убедительно. Рамос не просто вынес мяч подальше, а переправил его на ход Ди Марии, тот бил сам, но Пинто с этим ударом справился. Только на помощь каталонскому вратарю никто не пришел, и Роналду добил мяч в сетку - 2:0.

"Барса" снова пошла вперед, попутно выпрашивая у судьи штрафные и пенальти, Роура стал делать замены, но удача все равно была на стороне столичной команды.

На 68-й минуте после подачи очередного углового мяч приземлился точно на голову Варану, который в первом матче забил единственный гол "Реала", и француз блестяще пробил в угол ворот. 3:0, "Камп Ноу" засвистел, "сливочные" помчались обниматься с Моуринью.

Португалец решил еще немного позлить местную публику и выпустил Пепе. Тот успел сбегать в многообещающую атаку с Роналду (Пинто смог парировать удар Криштиану), а также не упустил шанс вывести из себя соперника, сцепившись с Бускетсом.

"Барселона" смогла-таки забить один мяч, это сделал Альба. Но к тому моменту мадридские игроки уже перестали бороться и разве что не пошли в сторону раздевалок. На выход пошли болельщики "сине-гранатовых", стадион стремительно пустел, и гол Альбы увидели не все.

4:2 по сумме двух встреч, "Реал" вышел в финал, где сыграет с победителем матча "Севилья" - "Атлетико".

Роура отдал должное сопернику и не стал жаловаться на возможные пенальти.

"Мы не ожидали такого поражения, мы не были готовы к этому матчу. Но ничего не остается, нужно подниматься и готовиться к следующим матчам", - цитирует специалиста Football Espana.

Серхио Рамос отдал должное лидеру мадридских атак.

"Для меня Криштиану Роналду - лучший футболист мира. И он всегда это показывает в таких матчах", - заявил защитник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Барселона" - "Реал". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи