СКА ждет соперника

Петербургский СКА в пятом матче обыграл подмосковный "Атлант", выиграл серию и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина. "Локомотив" обыграл "Северсталь", и серия возвращается в Череповец

СКА ждет соперника
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - СКА стал третьим полуфиналистом в Западной конференции. Петербургский клуб в пятом матче разгромил подмосковный "Атлант" со счетом 7:0, выиграв таким образом серию 4-1.

Противостояние ярославского "Локомотива" и череповецкой "Северстали" продолжается. "Локомотив" одержал победу в пятом матче со счетом 2:1 и приблизился к "Северстали" в серии, в которой преимущество сохраняет череповецкий клуб 3-2.

"Атлант" последним из клубов Континентальной хоккейной лиги попал в плей-офф, и попал на победителя регулярного чемпионата. На мытищинскую команду ставили не многие, но, зная, как может сыграть в решающих матчах СКА, шансы у подопечных Светлова оставались.

Выиграв лишь одну игру дома, "Атлант" приехал в Петербург, где их ждали переполненные трибуны и намеренные обойтись минимумом матчей армейцы.

Матч начался, как и большинство встреч этой серии - СКА забил в самом начале матча. Это сделал Артемий Панарин уже на первой минуте. Он здорово выбрал позицию на пятачке, и ему оставалось лишь подправить шайбу в ворота после броска Осипова.

Гостей это не слишком обрадовало, но перехватить инициативу они никак не могли. СКА уверенно вел игру, постоянно атакуя ворота Галимова.

В начале второго периода "Атлант" создал несколько моментов, лучший из который был у Озолиньша, но капитан из выгоднейшей позиции не попал в створ. А уже через минуту после этого все тот же Озолиньш потерял шайбу, и атака СКА закончилась голом Варнакова.

Поднять голову "Атлант" не успел, еще через пару минут шайбу забросил Мортенссон, потом он же еще одну, после этого отличился Кучерявенко. 5:0 после второго периода, и все было ясно не только в матче, но и в серии.

В последней двадцатиминутке подмосковный клуб очень хотел забросить хотя бы одну шайбу, но получал лишь удаления. В конце матча во время очередного большинства Торесен сильно бросил точно под перекладину, а затем Варнаков установил окончательный счет 7:0.

Капитан команд Сандис Озолиньш признал, что соперник был очень силен, а сожалеть о чем-то, когда сезон закончен, уже смысла нет.

"Был шанс — не был, не хочу анализировать. Все закончилось. Ничего на данный момент не имеет значения, - приводит слова Озолиньша "Спорт-Экспресс". - Они играли очень хорошо и дисциплинированно. Когда мы немного расслаблялись, отходили от своей игры и бежали забивать, они всегда нас наказывали - просто разрывали".

СКА вышел в полуфинал конференции, а "Атлант" свой поход за Кубком Гагарина закончил. Но болельщикам упрекнуть свою команду не в чем. Ведомая Озолиньшом молодежь успела подарить мытищинским фанатам и невероятный вечер последнего игрового дня "регулярки", когда собственными усилиями и благодаря "Салавату" "Атлант" в последний момент успел попасть в плей-офф, когда на родном льду в невероятном матче обыгрывали СКА. Хотя эта победа и дала повод заметить, что питерцы могли выиграть в четырех матчах, но хотели победить на родной арене, которая вновь заполнилась болельщиками, которые купили билеты и не пожалели денег на атрибутику.

"Локомотив" и "Северсталь" продолжают

А вот соперник СКА до сих пор не определен. Очередной матч "Локомотива" и "Северстали" хотя бы не стал марафоном, как прошлый, но зато накалил страсти в этой серии до предела. Вот каким должен быть плей-офф!

На радость обоим соперникам после длиннющей четвертой встречи был перерыв в два дня, и в Ярославль команды приехали относительно отдохнувшими.

В строю были оба вратаря, блестяще действующие в последних матчах, да и во всей серии. В первом периоде Кошечкин и Сэнфорд хороши были настолько, что нападающие так и не смогли им забить, хотя шансов было немало, и ближе всего к голу были ярославцы. Матч начался с целой серии удалений у "Северстали", но реализовать большинство хозяева льда не так и не смогли.

Открыл счет на старте второго периода Редлихс, удачно подставивший клюшку после броска Семенова.

Хоккеисты продолжили удаляться, но "лишний" игрок никому удачи так и не приносил. Зато в середине второго периода защитники "Локо" не заметили Анисина, который ловко проскользнул на пятачок, и пока соперники закрывали более габаритных партнером Михаила, он замкнул передачу Бердникова.

Ярославль вернул преимущество почти сразу - Калюжный точно попал в ближний угол, Кошечкин не увидел момента броска и ничем помочь команде не смог.

Заканчивали второй период команды целым градом бросков, которые цели не достигали, но и болельщикам расслабиться не давали.

Игра на встречных курсах продолжилась и в заключительной двадцатиминутке. Серия атак "сталеваров" сменялась целым шквалом бросков "железнодорожников". Вот Кошечкин отражает мощные броски Хагмана и Семенова, а вот уже Сэнфорду приходится выручать команду после того, как в меньшинстве умудряются опасно атаковать Кетов и Виделль.

Атаки четверых череповчан на ворота пятерых ярославцев вызвали бурное негодование трибун, но следом удаление заработал уже "Локо". И "Северсталь" наконец-то им воспользовалась, а Анисин забросил свою четвертую в этом плей-офф шайбу. Нападающий долго выбирал момент для броска, и все это время защитники внимательно на него смотрели, закрыв обзор своему вратарю. 2:2 за 5 минут до конца основного времени, и стало немного страшно - снова овертаймы?

Но нет, "Локомотив" уложился в 60 минут. "Северсталь" играла вчетвером после удаления Егоршева, тут еще и Киселевич получает 2 минуты за выброс шайбы. 3 на 5, и подарок "Северстали" не пропал зря - Кронвалль вывел свою команду вперед.

Даже поменяв Кошечкина на еще одного полевого, "Северсталь" матч спасти не сумела. 3:2 в матче, 3-2 в серии, которая снова возвращается в Череповец. Кто бы в этой паре не победил, СКА с ним придется несладко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи