Газзаев считает, что Минспорт не должен заниматься профессиональным футболом

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Вопросы профессионального футбола не должны относиться к компетенции министерства спорта, считает Валерий Газзаев, который недавно возглавил организацию, создающую российско-украинский футбольный чемпионат.

"Футболом должны заниматься люди, которые сегодня отвечают за футбол, то есть федерация футбола, которая на мой взгляд сегодня и компетентна и профессиональна. Что касается министерства, то оно должно заниматься массовым спортом: олимпиадами, чемпионата мира и т.д.", - сказал Газзаев в эфире телеканала "Россия-2" в пятницу.

Так он ответил на вопрос, связанный с критикой главы Министерства спорта Виталия Мутко идеи создания российско-украинского футбольного чемпионата.

Газзаев подчеркнул, что возглавляемая им некоммерческая организация "Объединенный чемпионат по футболу" не откажется от намеченной цели. "Мы со своего направления не свернем", - сказал Газзаев, добавив, что намерен убеждать общественность в том, что объединенный чемпионат приведет к "улучшению качества футбола".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи