Логинов выиграл первую медаль

Александр Логинов впервые в карьере поднялся на подиум на этапе Кубка мира по биатлону. В Норвегии он стал третьим в гонке преследования. Победу одержал француз Мартен Фуркад, вторым финишировал норвежец Тарьей Бе

Логинов выиграл первую медаль
Фото: Reuters

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Российский биатлонист Александр Логинов, второй раз в карьере принимая участие в Кубке мира, стал третьим в гонке преследования на этапе в норвежском Холменколлене. Победу одержал лидер общего зачет Мартен Фуркад, вторым стал норвежец Тарьей Бе.

Пока лидеры российской сборной готовятся к сочинскому этапу, в Норвегии опробовали молодежь и только набирающих боевую форму спортсменов. И если у женщин дела обстоят не слишком хорошо, впрочем, как и у основной команды, то в мужской части соревнований вчерашние юниоры, получившие шанс показать себя в основной сборной, здорово выступают в Холменколлене.

Александр Логинов стал пятым в спринте, не допустив ни одного промаха и уступил победителю норвежцу Бе 18 секунд. Максим Цветков в той же дисциплине занял восьмое место, также остреляв на ноль. Алексей Волков был 14-м, Иван Черезов - 31-м, Андрей Маковеев - 45-м, Печенкин - 53-м.

Победил в спринте Бе, которому, пока болеет Свендсен, практически в одиночку приходится отстаивать честь норвежского флага; он меньше секунды выиграл у Мартена Фуркада, и на 12,5 километров гонки преследования они ушли вместе.

Перед Логиновым были украинец Дериземля и австриец Ландертингер. Австрийца Логинов обогнал еще на первом отрезке дистанции и на первую "лежку" пришел четвертым.

Лидеры Бе и Фуркад отстреляли число и убежали дальше бороться за победу. Дериземля допустил одну ошибку, и россиянин поднялся уже на третью строчку.

Неудачно стрелял Цветков - сразу три промаха, зато был точен Печенкин, который выигрывал по несколько десятков позиций на стрельбищах.

Ко второй стрельбе лидеры подошли в том же порядке, и Логинов даже немного приблизился к Бе и Фуркаду. Французу пришлось бежать один штрафной круг, а норвежцу целых два. Россиянин промахнулся дважды и пропустил вперед Эдера и Симона Фуркада. Логинов вернулся на дистанцию пятым в 49,6 секундах от лидера Мартена. Волков поднялся уже на 8-е место.

Младший Фуркад продолжил наращивать преимущество на первой стойке, Бе в это время приходилось следить, чтоб не подобрались ближе Эдер и Логинов.

Россиянин не допустил ни одного промаха на третьем огневом рубеже, а вот Эдер ушел на штрафной круг, Симон Фуркад - сразу на три. С победителем было практически все ясно, Мартен вез Бе почти минуту, норвежцу помогло бы разве что землетрясение на финальной стрельбе француза. Логинов проигрывал лидеру 1 минуту 11 секунд, все в порядке было у Волкова, который поднялся уже на 6-е место.

Ногами Логинов шел не только в одно время с Бе, но и немного к нему приближался.

На последней стрельбе Фуркад промахнулся один раз и довольно скучно побежал к победе. Бе дал шанс Логинову уцепиться за второе место, допустив промах последним выстрелом, но затем и сам россиянин заработал штрафной круг. У него за спиной промахивались Волков и Эдер, зато точен был Арнд Пайффер, и именно немец стал главным конкурентом за "бронзу".

На последний круг Логинов ушел через 19 секунд после Бе и всего на 4 секунды опережал Пайффера. Волкова и Эдера в борьбе за 5-е место разделяло полсекунды.

21-летний Логинов не стал сразу же уходить в отрыв, а спокойно тащил за собой Пайффера до последней половины круга. А затем прибавил, и немец к такому темпу оказался не готов. Как рассказал Логинов после финиша, он был готов и к схватке на финишной прямой, но это не потребовалось. И как готов - ходом Логинов показал 4-е время, это лучше Фуркада и Бе! И если норвежец на финише никак не мог отдышаться, россиянин выглядел бодрым и веселым, когда поздравлял именитых соперников. Первая контактная гонка принесла многократному чемпиону мира среди юниоров третье место, Волков стал пятым, обойдя Эдера.

Логинов, Цветков и Маковеев побегут в воскресенье масс-старта, Волков в листе ожидания. Российские женщины в гонку с общего старта не попали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Шипулин выиграл вторую медаль

Биатлонисты снова без призов

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи