В Тюмени открылась VI зимняя Спартакиада учащихся

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU – VI зимняя Спартакиада учащихся открылась в среду в Тюмени.

Соревнования уже начались и будут продолжаться по 15 марта, спортсмены возрасте от 12 до 18 лет разыграют комплекты наград в 15 видах спорта, 14 из которых - олимпийские.

Глава Федерального центра подготовки спортивного резерва при Минспорта Дмитрий Киселев убежден, что среди сегодняшних участников Спартакиады есть будущие чемпионы Олимпийских игр.

"Все сильнейшие спортсмены сегодня здесь. Возьмите пять первых участников, и через несколько лет вы будете брать у них интервью уже как у олимпийских чемпионов", - заявил Киселев журналистам на пресс-конференции, посвященной открытию Спартакиады.

"Большая часть тех, кто сегодня выигрывает медали для России, - это ребята, которые участвовали в Спартакиадах", - сказал Киселев.

Главным судьей соревновании уже в третий раз подряд стала чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Мария Бутырская.

"Спартакиада – это хорошая репетиция перед соревнованиями более высокого уровня. На подобных состязаниях формируется командный дух, который потом пригодится спортсменам на чемпионатах и олимпиадах", - считает Бутырская.

"Такие соревнования – это отличный стимул для молодых спортсменов и один из первых шансов проверить свои силы на всероссийском уровне. Спартакиада – это еще и важнейший этап подготовки профессиональных спортсменов", - заявила главный судья соревнований.

Перед стартом финальной части Спартакиады в Тюмени прошла торжественная церемония открытия.

Всего в финальной части Спартакиады примут участие более 2000 молодых спортсменов . На соревнования в Тюмень приехало 1340 спортсменов, тренеров и технических специалистов.

Спортсмены разыграют медали в следующих видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, бобслей и скелетон, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей, шорт-трек, спортивное ориентирование.

Непосредственно в Тюмени пройдут состязания лыжников, хоккеистов и биатлонистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Надаль возглавил рейтинг ATPНадаль возглавил рейтинг ATP
Российский теннисист Донской вернулся в первую сотнюПодробнее
Швейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманникаШвейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманника
По данным местных журналистов, россияне не позволили вытащившему кошелек злоумышленнику скрыться с их деньгамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции