Глава ОКР пока не прогнозирует количество медалей российской сборной на Играх-2014

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает преждевременным прогнозировать результаты выступления российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи.

"Хороший результат - это победа. Естественно, мы надеемся, что все успешно выступят в Сочи. По количеству медалей мы не загадываем", - сказал Жуков "Интерфаксу" в среду.

"По крайней мере, сейчас закончится сезон, тогда мы посмотрим, как наши выступят на чемпионатах мира. Обычно же это является критерием. В принципе есть у нас позитивные сдвиги по сравнению с предыдущими годами", - добавил он.

"В общем, по итогам сезона можно будет делать прогнозы более точные. Хотя мы не только на чемпионаты мира ориентируемся. Ориентируемся и на Кубки мира. Есть методики подсчета потенциальных медалистов, это те, кто входит в шестерки или в десятки на Кубках мира. Далее от количества потенциальных медалистов берется коэффициент медальной реализации, сколько из них реально завоевывает медалей", - добавил он.

Кроме этого, Жуков рассчитывает, что на результатах российских спортсменов в Сочи положительно скажется фактор "своего поля".

"Очень важно использовать преимущества "своего поля". Потому что общемировая практика говорит, что этот коэффициент реализации всегда выше у хозяев: они знают свои трассы, больше тренируются на них. Все это вместе дает основания полагать, что наши спортсмены успешно выступят. Более точные прогнозы можно будет давать по итогам сезона", - сказал глава ОКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи