В Лиге Европы пока без побед

Есть обновление от 03:30

Российские клубы не смогли выиграть первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. "Рубин" сыграл вничью с "Леванте" - 0:0, с таким же счетом завершился матч "Анжи" - "Ньюкасл". "Зенит" проиграл "Базелю" со счетом 0:2

В Лиге Европы пока без побед
Фото: Reuters

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Ни одному из российских участников Лиги Европы не удалось забить голов в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы. "Анжи" дома сыграл вничью с "Ньюкаслом" - 0:0. Такой же счет был зафиксирован в Испании, где "Леванте" принимал "Рубин". "Зенит" проиграл на выезде "Базелю" со счетом 0:2.

"Анжи" первым из российских клубов вступил в борьбу на стадии 1/8 финала. Команда Гуса Хиддинка принимала в "Лужниках" "Ньюкасл".

Футболисты словно замерзли во все еще зимней Москве и провели на редкость невыразительный матч. Махачкалинцам в первые минуты удавалось создавать напряжение в чужой штрафной, но всего через 20 минут после стартового свистка "Анжи" лишился своего самого активного игрока. Виллиан подавал угловой, но исполнить стандарт так и не смог. Он повредил заднюю поверхность бедра - потребовалась замена. После этого игра окончательно потеряла привлекательность - обе команды были слишком заняты обороной собственных ворот, чтобы обращать внимание на атаки.

Голкиперам практически не приходилось вступать в игру, а мяч редко доходил до ворот. Из 22-х человек на поле обострять пытался только один футболист - Это'О. Он пытался сам создавать себе моменты, бил по воротам при первой же возможности, но и ему не хватало точности. А когда мяч все же летел в створ, на последнем рубеже неплохо действовал ирландский голкипер Роб Эллиот.

В итоге ничья 0:0, которую сдержанно восприняли махачкалинцы и которой остались очень довольны англичане.

"Рубину" предстояло на выезде сразиться с "Леванте", и этот матч оказался куда богаче на события.

С первых же минут казанцы оказались заперты в своей штрафной, и в нескольких эпизодах российский клуб спасло лишь мастерство Рыжикова и благосклонность каркаса ворот, который принимал на себя удары испанских нападающих.

"Рубину" оставалось надеяться на контратаки. Выпады Карадениза и Родена были впечатляющими, но неточными.

Команды продолжали действовать на встречных курсах и во втором тайме, но на 52-й минуте расклад сил резко изменился - Ансальди получил вторую желтую карточку и покинул поле. Своим численным преимуществом "Леванте" воспользоваться не успел - Мичель всего через две минуты получил прямую красную за грубый подкат против Карадениза.

В игре 10 на 10 чуть увереннее смотрелись испанцы, но на счет их видимое преимущество не повлияло. Не забили ни хозяева, ни гости. 0:0 на выезде, и этим счетом команда Курбана Бердыева может быть довольна.

"Зенит" свой первый матч также проводил на выезде, соперником действующего чемпиона России был не самый грозный соперник - швейцарский "Базель".

В итоге клуб, который не может соревноваться с "Зенитом" ни в размере бюджета, ни в именах игроков, с первых же минут захватил инициативу и заставил питерцев отбиваться.

Близнецы Дегены задергали оборону гостей фланговыми проходами, Диас и Ди регулярно прорывались в штрафную, но особенно опасен был египтянин Салах. Он постоянно оказывался на острие атаки, но умудрялся промахиваться из выгоднейших положений. У него одного было раза в три больше опасных моментов, чем у всех игроков "Зенита" вместе взятых.

Сами питерцы в первом тайме отличились лишь безуспешными попытками Халка в одиночку пробить швейцарскую оборону и глупой симуляцией Витселя в штрафной.

После перерыва "Зениту" удалось отодвинуть игру от своих ворот, но придвинуть ее к чужим не получилось. Футболисты "Базеля" все равно находили моменты опасно пробить, но Малафеев успевал парировать многочисленные удары в упор, и защитники ему в этом нисколько не помогали.

Настойчивость Салаха принесла свои плоды на 83-й минуте, когда после очередного его удара Малафеев отбил мяч на ногу Диасу, который и вколотил его в сетку.

Это было еще не все - уже в добавленное время Родич ошибся с выбором позиции и предпочел сфолить в штрафной. Красная карточка за фол последней надежды и пенальти, который реализовал Фрай. 0:2 после первого матча и неутешительная игра в исполнении российского чемпиона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи