"Бавария" вползла в четвертьфинал

Есть обновление от 02:02

"Арсенал" смог в Мюнхене обыграть "Баварию" со счетом 2:0 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. В четвертьфинал все равно прошли немцы, которые выиграли первую встречу со счетом 3:1

"Бавария" вползла в четвертьфинал
Фото: Reuters

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - "Бавария" и "Малага" стали последними четвертьфиналистами Лиги чемпионов УЕФА. В среду испанцы смогли обыграть "Порту" со счетом 2:0 (первую игру выиграли португальцы 1:0) и пройти в следующий раунд турнира. Мюнхенцы на своем поле уступили со счетом 0:2 "Арсеналу", но вышли в четвертьфинал благодаря гостевой победе 3:1.

Забив в Лондоне три мяча, команда Юппа Хайнкеса могла рассчитывать на легкую прогулку в Мюнхене, тем более что соперник в первом матче сопротивления практически не оказывал.

Однако за три недели в "Арсенале" изменилось многое, и в первую очередь состав. Венгер заявил, что Щенсны устал за этот длинный сезон физически и психологически, и место в воротах занял другой поляк - Фабианьски. На скамейке запасных остался капитан Вермален, выступление которого в последних матчах не впечатлило французского тренера. Подольски и Уилшер пропускали встречу из-за травм.

"Бавария" лишилась Рибери, который травмировал голеностоп, и Швайнштайгера, который был дисквалифицирован. Но даже с учетом этих потерь, мало кто сомневался, что ответная встреча станет формальностью - уж очень сильны в этом сезоне мюнхенцы, которые с начала сезона проиграли лишь два матча, последний - в октябре 2012 года.

Железобетонная уверенность в собственном превосходстве едва не сыграла с баварцами злую шутку: первый гол они пропустили уже на 3-й минуте матча. Уолкотт воспользовался расслабленностью мюнхенской защиты и безупречно прострелил вдоль ворот - Жиру подправил мяч в ворота, "Арсенал" повел в счете.

Пропущенный мяч "Баварию" взбодрил, хозяева поля легко переместили игру к воротам Фабианьски и принялись расстреливать его из разных позиций. Кроос, Рибери, Мюллер играли в пас, били издали, простреливали в штрафную - по-настоящему опасных моментов они создавали немного, но постоянно держали оборону гостей в напряжении.

"Бавария" явно переигрывала "Арсенал" в первом тайме, но при этом казалось, что в полную силу немцы не действуют. Словно кошка играла с мышкой, твердо зная, что может съесть ее в любой момент.

В перерыве Хайнкес напомнил подопечным, что показывать такую игру на "Альянц Арене" просто стыдно, и второй тайм футболисты в красной форме начали гораздо активнее. Кроос и Роббен на двоих создали штук пять опасных моментов в течение трех минут, но ни немец, ни голландец в створ попасть не сумели.

"Арсенал" неожиданно ответил выходом Уолкотта один на один с Нойером, но этот маневр англичанина прервал боковой арбитр, зафиксировавший спорный офсайд.

Переполненные трибуны недовольно загудели - они уже давно не видели поражений своей команды и не собирались терпеть такую игру. Мюнхенцы побежали вперед и обрушили целый град ударов на чужие ворота, но "Арсенал" снова устоял. Самый опасный момент был у Роббена, которого нашел длинным пасом Мюллер, но Фабианьски успел переместиться и отразить удар в упор в исполнении голландца.

Тренеры решили освежить игру заменами, а "Арсенал" снова выдал несколько ударных минут, и только неаккуратность помешала канонирам успешно завершить несколько отличных атак.

Матч медленно двигался к завершению, отдельные болельщики уже начали двигаться к выходу, как на 86-й минуте после подачи углового Косьельни отправил мяч в ворота Нойера. 2:0, и "Арсенал" получил реальный шанс прорваться в четвертьфинал. Канонирам нужен был третий гол.

Весь матч валявшая дурака "Бавария" кое-как собралась на последние минуты, отодвинула игру от своих ворот и дождалась спасительного свистка. 3-3 по сумме двух встреч, и мюнхенцы идут дальше благодаря голам на чужом поле.

Наставник баварцев, разумеется, был недоволен и выразил надежду, что игроки сделают выводы из этого матча.

"В перерыве я не кричал, но сказал все, что думаю. Я знаю, как могут закончится такие матчи, мы должны извлечь урок из сегодняшней встречи. Нам сегодня не хватало концентрации, с которой у нас все было в порядке в прошлые месяцы. Швайнштайгер - наш лидер, но его отсутствие не должно так сильно влиять на нашу игру", - сказал Хайнкес в интервью немецкому Sky Sports.

Жестко высказался и Франц Беккенбауэр.

"Я до сих пор в шоке. Без четкой цели, без концентрации от начала и до конца - так играть нельзя! Лучшее в этом поражении - это то, что мы идем дальше. Но так действовать нельзя, потому что с такой игрой следующий раунд может стать последним, кто бы ни был нашим соперником", - сказал председатель правления "Баварии".

Жеребьевка четвертьфинальных пар пройдет 15 марта в швейцарском Ньоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Арсенал" - "Бавария". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи