Экс-глава РФС Колосков считает, что Толстых очистит российский футбол

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Почетный президент Российского футбольного союза, бывший вице-президент FIFA Вячеслав Колосков считает, что с приходом Николая Толстых на пост президента РФС российский футбол станет чище.

"Ясно, что многое будет меняться с точки зрения чистоты футбола. Будет меняться система лицензирования футбольных клубов - мы же знаем, что здесь многое было непрозрачным, и порой к соревнованиям допускались клубы, у которых были большие задолженности по зарплатам футболистов или по трансферам, или не было гарантий финансирования на весь сезон. Они допускались с удобной формулировкой "условно", и в результате множество клубов снималось с соревнований. Зная Толстых, думаю, что здесь отклонений от регламентных норм не будет", - сказал Колосков в интервью газете "Московские новости".

Колосков также рассказал, что игроки сборной России долгое время не могли получить деньги за участие в Евро-2012, эту ситуацию также разрешил Толстых.

"Насколько я знаю, - сказал он, - когда Толстых выбрали президентом РФС, и он пошел знакомиться со сборной России, в самый последний момент выяснилось, что перед игроками не выполнены финансовые обязательства. Что им не перечислены деньги за чемпионат Европы. То есть из УЕФА уже деньги были давно получены, а до команды они не дошли, и на счетах РФС их тоже нет. И это выясняется чуть ли не перед дверями комнаты, где футболисты ждут нового президента. Я не могу сказать, как именно Толстых это удалось, но за очень короткий срок он сумел найти деньги, чтобы погасить не только этот долг, но и рассчитаться по премиальным за проведенные игры текущего отборочного цикла".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи