Франция обложит налогом в 75% зарплаты высокооплачиваемых футболистов

Париж. 2 апреля. INTERFAX.RU - Администрация премьера Франции Жана-Марка Эро во вторник подтвердила намерение властей ввести налог в 75% на зарплаты игроков и членов футбольных клубов, превышающие 1 млн евро в год, сообщило агентство Bloomberg.

"Новый налог будет стоить клубам первого дивизиона 82 млн евро, - говорится в заявлении Французской футбольной лиги. - В связи с высокой стоимостью оплаты труда Франция потеряет своих лучших игроков, конкурентоспособность наших команд по сравнению с клубами других стран Европы, а правительство лишится своих лучших налогоплательщиков".

Самый богатый клуб Франции "Пари Сен-Жермен" имеет в своем составе, по меньшей мере, 12 игроков, чья зарплата превышает 1 млн евро в год. В их числе форвард Златан Ибрагимович и тренер Карло Анчелотти с окладом соответственно в 15 млн евро в год и в 12 млн евро в год.

Зарплата Дэвида Бекхэма не будет обложена указанным налогом, поскольку его пятимесячный контракт с "ПСЖ" не позволяет классифицировать его как резидента Франции. Бекхэм получает 36 млн в год, при этом, по данным журнала France Football, оклад составляет только 5% этой суммы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи