"Спартак" может сыграть матч 30-го тура премьер-лиги на стадионе им. Стрельцова

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Матч заключительного 30-го тура российской футбольной премьер-лиги между московским "Спартаком" и владикавказской "Аланией" может состояться на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова, которому после необходимой реконструкции, присвоена первая категория, позволяющая проводить на ней матчи РФПЛ.

"В последнем туре, как известно, все матчи должны начаться одновременно. Однако "Лужники" к тому времени закроются на реконструкцию, в Черкизове "Локомотив" будет принимать "Мордовию", а в Химках сыграют "Динамо" и "Волга". Таким образом, "Спартаку", очевидно, придется играть с "Аланией" на бывшем стадионе "Торпедо", хотя решать, конечно, ему. На стадионе имени Стрельцова как раз выполнили требования, необходимые для получения первой категории", - сообщил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

"Категории присваиваются на год или два. У стадиона имени Стрельцова до сих пор была вторая категория, в то время как матчи премьер-лиги должны проводиться на стадионах либо высшей, либо первой категории. Чтобы получить право принимать клубы из класса сильнейших на стадионе установили соответствующую систему видеонаблюдения, решили вопрос с медпунктами", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи