Командный Кубок мира по фигурному катанию стартует через неделю

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Командный Кубок мира по фигурному катанию, третий по счету, состоится в Токио (Япония) с 11 по 14 апреля.

В турнире примут участие сборные Канады, США, Японии, России, Франции и Китая, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. Каждая сборная состоит из восьми спортсменов - четырех одиночников (двух женщин и двух мужчин) и двух пар (танцевальной и спортивной).

За Россию выступят Татьяна Волосожар и Максим Траньков (парное катание), Ксения Монько и Кирилл Халявин (танцы на льду), а также Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева, Максим Ковтун, Константин Меньшов.

Призовой фонд соревнований составляет 1 миллион долларов. За первое место команда получит 200 тыс., за второе - 170, за третье - 160. За последнее, шестое место, команда получит 130 тыс. долларов.

Впервые командный Кубок мира под эгидой Международного союза конькобежцев (ИСУ) был проведен в 2009-м году. Тогда первенствовали США, второй была сборная Канады, третьей - Японии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи