Российские биатлонистки сами выберут, с каким тренером работать

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко заявил, что спортсменки сами примут решение, по программе какого тренера они будут проводить предолимпийские сборы.

"У нас будет группа, которая летом будет готовиться по иной схеме. Когда все критикуют систему Пихлера, это важный момент. Личные тренеры вместе со спортсменками должны будут выбрать, какой именно вариант подготовки к Олимпиаде их устроит", - приводит слова Кущенко "Спорт-Экспресс".

Также он отметил, что присутствие российского специалиста в тренерском штабе женской сборной было необходимо.

"Я согласился с позицией экспертного совета Минспорта о необходимости усиления тренерского штаба российским специалистом. Вероятно, Пихлер где-то не понимает того, что известно из опыта многолетней работы нашим опытным тренерам, в том числе Селифонову. Александру Александровичу нужно отдать должное. Я уважаю его как смелого человека за то, что он не побоялся в такой сложный момент взять на себя эту ношу. На мой взгляд, его опыт в сочетании с эффективной коммуникацией с Минспорта и его аналитическим центром дадут результат", - добавил Кущенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи