"Трактор" вернул серию в Челябинск

Челябинский "Трактор" обыграл московское "Динамо" в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина и не дал "бело-голубым" оформить победу на родном льду. Счет в серии 3-2 в пользу "Динамо", следующий матч пройдет в Челябинске

"Трактор" вернул серию в Челябинск
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - "Трактор" снова оказался в шаге от поражения, но сумел спастись. Уступая в серии 1-3, уральцы обыграли "Динамо" в Москве и продлили финальную серию Кубка Гагарина как минимум на один матч.

Встреча в "Лужниках" закончилась со счетом 4:3. В составе "Трактора" шайбы забросили Станислав Чистов, Антон Глинкин, Владимир Антипов и Андрей Костицын. За "Динамо" забивали Марек Квапил, Якуб Петружалек и Сергей Соин.

Обидно проиграв дома вторую встречу, "Трактор" приехал в Москву с намерением не только сократить отставание в серии, но и изменить собственную игру. В конце концов, со счет 1-3 челябинцы в нынешнем плей-офф отыгрывались уже дважды, с 0-2 - трижды. "Авангард" и "Ак Барс" слишком рано поверили в собственный успех, и кто сказал, что эту ошибку не допустит Знарок и его "Динамо"?

По первому периоду показалось, что так оно и произошло, динамовцев словно не было на площадке!

Первая шайба влетела в ворота Еременко уже на 4-й минуте, после неудачного броска Дерлюка шайба угодила в Булиса, ее подхватил Чистов, который быстро оторвался от соперников и переиграл Еременко.

Не слишком удачное начало, но не трагедия. Только вот прийти в себя "Динамо" не успело: еще одна оплошность Дерлюка - и вот шайба уже у Ничушкина, остановить забег которого удалось лишь в самый последний момент.

Отбившись на этот раз, динамовцы пропустили в следующей же челябинской атаке. Глинкин бросил с левого края точно в девятку. Впору было брать тайм-аут, что Знарок и сделал. Но внушения тренера не помогли - 9-я минута, и счет стал 3:0 в пользу гостей. На этот раз точен был Антипов.

После этого "Трактор" немного сбавил обороты, а "Динамо" начало потихоньку приходить в себя, но максимум, что им позволил соперник - это дальние броски. Зрителей повеселил воробей, приземлившийся на воротах Еременко. И как его пропустила лужниковская кошка?

Второй период стартовал равной борьбой, но камбэком пока и не пахло. Все изменило удаление Контиолы. Сначала Квапил из круга вбрасывания загнал шайбу точно в угол - 1:3, затем Петружалек - теперь уже в равенстве - добил шайбу после попытки Горохова. 2:3, и с таким счетом уже можно на что-то надеяться.

"Трактор" и не подумал садиться в оборону, игра пошла на встречных курсах, хоккеисты едва успевали меняться.

На 35-й минуте встречи Соин мощным броском от левого борта оставил не у дел Гарнетта и буквально свел с ума трибуны - "Динамо" вернулось в игру!

В третьем периоде обе команды имели шанс забросить победную шайбу, но нападающим всякий раз не хватало считанных сантиметров, а Еременко и Гарнетт раз за разом доказывали, почему их считают сильнейшими в лиге.

Медленно, но верно дело шло к овертайму. Как сказал после матча Знарок, он тоже был уверен, что без дополнительного периода не обойтись, но за 4 минуты до конца Андрей Костицын забросил очередную уже важнейшую шайбу - получил шайбу от Якуцени и бросил точно в цель.

Финальный штурм "Динамо" был впечатляющ по мощи, но не по результату - защитники "Трактора" и Гарнетт не отдели своего. Счет так и не изменился 4:3, серия возвращается в Челябинск. "Трактор" дождался своего любимого счета в серии и начал героическое возвращение.

Ну и о самом главном - а если сравнивать количество новостных сообщений, то может показаться, что именно эта тема и является самой главной в российском спорте, - Ничушкин остается! Как минимум на шестой матч. ФХР дала добро, о чем тут же сообщил Владислав Третьяк. Юниорской сборной придется потерпеть еще, а у Валерия остается шанс поднять сразу два кубка надо головой в течение всего нескольких недель. Но это пока вопрос далекого будущего, пока "Трактору" нужно снова попытаться спастись - "Динамо" все еще достаточно одной победы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи