Только Знарок, только "Динамо"

Московское "Динамо" во второй раз подряд стало обладателем Кубка Гагарина. Команда Олега Знарока выиграла финальную серию у челябинского "Трактора" со счетом 4-2. Вратарь москвичей Александр Еременко назван самым ценным игроком плей-офф

Только Знарок, только "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Московское "Динамо" второй раз в своей истории становится обладателем главного трофея КХЛ - Кубка Гагарина. В финальной серии "бело-голубые" были сильнее челябинского "Трактора". В среду прошел шестой матч, и динамовцы выиграли его со счетом 3:2, одержав победу в серии 4-2.

Динамовцы могли все решить дома и отпраздновать победу перед переполненными "Лужниками", а пришлось паковать заготовленные чемпионские кепки и везти их в Челябинск. Кроме столь необходимой формы одежды "бело-голубые" привезли с собой несколько сотен самых преданных фанатов, оплатив болельщикам перелет на Урал.

Поддержка помогла – временами динамовские сектора умудрялись перекрикивать переполненную челябинскую арену, но в основном, конечно, балом правили местные болельщики. Памятуя о воробье, который присел на ворота, в которые в итоге влетали шайбы во время пятого матча, они подготовили баннер с портретом пернатого, пытаясь приманить удачу.

"Трактор" уже столько раз вытаскивал серии, что и пасовать при счете 2-3 не стоило. Противостояние лучших команд Востока и Запада получилось таким увлекательным, что хотелось победы "Трактора" и продолжения серии.

В обеих командах произошли небольшие изменения по сравнению с прошлой встречей – в составе "Динамо" появились Пестунов и Вишневский, а в "Тракторе" – Попов.

Неудачники прошлого матча динамовцы лучше начали встречу, но преобразовать преимущество в голы не смогли. А когда челябинцы перехватили инициативу, да еще и оказались в большинстве, даже Еременко оказался бессилен. Якуценя в падении исхитрился нанести бросок и открыть счет в матче.

"Трактор" мог выиграть первый период и с более крупным счетом, но Еременко решил сделать все, чтобы титул MVP от него не ушел.

Во второй двадцатиминутке преимущество уже было на стороне "Динамо", на его же стороне была и удача – когда Челябинск наконец переломил ход игры, несколько бросков в исполнении хозяев льда принял на себя каркас ворот.

Но одной удачи мало, забивать нужно было самим, и вот Соин подкараулил шайбу после отскока и отправил ее в ворота Гарнетта – 1:1. А вскоре после этого Пестунов первым был на шайбе после того, как она, пущенная Граняком, затормозила на пятачке, встретившись с вратарем. "Динамо" повело 2:1. И это первая шайба Пестунова в плей-офф.

В третьем периоде гости старались действовать осторожнее, а "Трактору" снова не везло в решающие моменты. Кузнецов имел стопроцентный шанс после выхода 1 в 0, но не смог переиграть Еременко.

Везение не понадобилось Костицыну, который блестящим пасом вывел на ворота Контиолу, и тот уже не промахнулся. Счет снова стал равным.

Матч перетек в овертайм, но отсиживаться в обороне соперники не стали – обменялись удалениями, а затем все решил пас Кокарева на пятак, где в ситуации мастерски разобрался Цветков, все "Динамо" снова завоевывает Кубок Гагарина.

Нельзя сказать, что москвичи были гораздо сильнее соперника, в чем-то им повезло, а в остальном они просто терпели и выстояли, когда это было важнее всего.

"Трактор" впервые в своей истории завоевывает серебряные медали, и в следующий сезон войдет уже не просто дерзкой командой, способной бросить вызов лидерам, а одним из лидеров, от которого будут ждать и отличной игры, и побед.

А "Динамо" сделало то, что должно было сделать. Знаменитая знароковская команда-звезда (в которой нет звезд) начала сезон с летнего скандала с Анисиным (который затем получил свое продолжение уже во время "регулярки"), на время локаута получила подкрепление в виде Овечкина, всеобщего любимца Комарова и Бэкстрема (все трое, включая лишь недавно ставшего динамовцем шведа, активно поздравляют "бело-голубых" через Twitter), довольно безболезненно пережила их отъезд за океан, спокойно закончила регулярный сезон, а потом без шума и пыли прошла плей-офф, обыграв по ходу дела и новоиспеченного хоккейного олигарха ЦСКА, и своего давнего соперника СКА.

Если в прошлом году, нейтральные болельщики были склонны поддерживать "Динамо", то в этом сезоне симпатии большинства, как показалось, были на стороне "Трактора" – все же челябинцы еще ни разу не играли в финале Кубка, не говоря уже о победе в нем. Пока не получилось – нынешнее "Динамо", которое скучно обороняется и мало ошибается, пока непобедимо.

Кубок Гагарина Бабенко и Соин поднимали вместе с Александром Мальцевым.

Челябинские болельщики поблагодарили своих хоккеистов и разошлись, а динамовские фанаты оставались на секторе, чтобы устроить со своими любимцами перекличку " - Кто чемпионы? – Мы чемпионы!". Все верно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи