Мутко считает, что процедура досмотра болельщиков должна быть дружелюбной

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Меры по обеспечению безопасности на спортивных соревнованиях в связи с событиями в Бостоне будут усилены, но систему досмотра нужно делать более дружелюбной, сказал "Интерфаксу" министр спорта Виталий Мутко.

"С учетом событий в Бостоне, конечно, произошли изменения. На Московском марафоне в эти выходные мы будем проверять наши возможности, ведь в этом виде спорта следить за безопасностью сложно - охвачен весь город. Мы хотели бы, чтобы соревнования проходили на должном уровне и с точки зрения безопасности. Конечно, иногда это выливается в сложности зрителей и участников, но зато обстановка более комфортная", - сказал Мутко.

Отдельно министр спорта коснулся темы обеспечения безопасности на предстоящих олимпийских играх в Сочи и в этой связи отметил важность проходящего в настоящий момент чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

"Мы приближаемся к олимпийским играм в Сочи, и сейчас там проходит юношеский чемпионат мира по хоккею, который почти на каждом матче собирает аншлаги. Это уникальная возможность протестировать систему досмотра", - заявил министр спорта РФ.

"Тут нужно понимать, что исключений нет ни для кого. Я сам прошел всю процедуру досмотра. Может, у глав государств досмотра такого не будет, хотя, думаю, и для них будет продумана упрощенная система", - сказал Мутко.

На самом заседании организационного комитета Кубка мира по регби-7 2013 года Мутко во вторник высказал пожелание сделать процедуру досмотра болельщиков более дружелюбной.

"Хотелось бы смягчить саму процедуру, делать ее с улыбкой. Можно ведь и собак понаставить. Конечно, лучше перебдеть, но необходимо помнить, что человек заплатил деньги, он гражданин, обладает определенными правами и ждет, что к нему будет соответствующее отношение. Футбольные болельщики жалуются, а ведь без них футбол не будет", - сказал Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи