Кличко нокаутировал Пьянету

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко в шестом раунде нокаутировал итальянца Франческо Пьянету и защитил свои чемпионские титулы по версиям IBF, IBO, WBO и WBA

Кличко нокаутировал Пьянету
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTREFAX.RU - Украинский боксер Владимир Кличко, обладатель чемпионских поясов в абсолютной категории по версиям IBF, IBO, WBO и WBA, защитил свои титулы в поединке с итальянцем Франческо Пьянетой. Младший Кличко одержал юбилейную 60-ю победу в шестом раунде нокаутом, который стал уже 52-м в его карьере.

Подготовка к защите чемпионских поясов проходила параллельно с торгами на проведение многострадального боя против Александра Поветкина, которые удалось выиграть команде российского боксера. Сам Владимир старался от этих перипетий отвлечься и заявлял, что его в данный момент занимает только Пьянета.

Сам Франческо Пьянета вел себя довольно скромно, избиения Владимиру не обещал, но напомнил, что однажды был спарринг-партнером Владимира и этот опыт ему несомненно должен помочь. Желал итальянцу успеха и бывший соперник старшего Кличко - Мануэль Чарр. Он в своем Твиттере написал, что его "брат" Пьянета непременно уничтожит соперника и станет новым чемпионом. Когда этого не случилось, Чарр вернулся к подготовке к бою с Дэвидом Хэйем.

Больше в Пьянету по большому счету не верил никто - коэффициенты букмекеров на его возможную победу были просто катастрофическими.

Франческо появился на ринге с лозунгом Veni, vidi, vici. Получилось все, кроме самого главного, кроме победы. Но впечатление он оставил о себе неплохое - ничего сверхестественного не показал, но и порадовал настойчивостью.

Левша Пьянета с самого начала поединка показал, что именитого соперника не боится и сразу попытался сблизиться с Владимиром. Тот удерживал итальянца на удобном расстоянии и раз за разом ловил его джебами.

Во втором и третьем раундах у Пьянеты прошли несколько ударов левой сбоку, Владимир немного удивился, но продолжил действовать по своему плану - двойки, клинчи, все как и положено.

Зрители начинали посвистывать, а подавляющее большинство собравшихся поддерживали Кличко, хотя Пьянета и живет с детства в Германии. Оживление на трибунах вызвала серия удачных ударов в исполнении Владимира в четвертом раунде, когда его противник несколько раз оказывался на полу.

После одного из ударов правой, который пришелся в лоб Пьянете, он забился в угол и перестал даже пытаться отвечать.

К чести итальянца нужно заметить, что в следующем раунде он все же попытался действовать активно, но в результате снова оказался в нокдауне.

Закончилось все довольно буднично, нокаутом в шестом раунде. Кличко мощно приложил итальянца прямым ударом правой и тут же провел боковой левой. Пьянета снова упал и встал только на счет 8. К тому моменту судья уже принял решение бой прекратить и зафиксировать нокаут. Пьянета для приличия покричал, что готов продолжать, но выглядело это неубедительно.

Тем не менее, огорчился итальянец совершенно искренне, хотя трудно судить, действительно ли он рассчитывал на победу. Владимир радовался и, как показалось, даже не успел устать. А самым трудным в этой защите титулов оказалось позирование со всеми четырьмя поясами в руках.

После завершения этой недолгой схватки Кличко похвалил соперника, заявив, что у того сердце настоящего воина, и отдал должное мужеству Пьянеты, который победил рак и самое главное свое сражение выиграл.

В общем прошел еще один не слишком увлекательный бой с участием одного из братьев Кличко и очередного соперника, заметно уступающего в классе. Остается ждать поединка с Поветкиным и надеяться, что он наконец состоится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи