"Салават Юлаев" выиграл Кубок Открытия КХЛ

В главном матче первого тура чемпионата КХЛ "Салават Юлаев" победил своего недавнего соперника по финалу плей-офф "Локомотив" и завоевал первый трофей этого сезона

"Салават Юлаев" выиграл Кубок Открытия КХЛ
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Во вторник пятью встречами стартовал первый чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В матче на Кубок Открытия КХЛ чемпион России уфимский "Салават Юлаев" одержал волевую победу над вице-чемпионом страны ярославским "Локомотивом" со счетом 4:1. Минское "Динамо" неожиданно переиграло в гостях в овертайме новокузнецкий "Металлург" - 4:5, а "Спартак" на флажке забил победную шайбу в ворота "Атланта" - 6:5.

В ключевом матче дня встречались две лучшие команды по итогам прошлогоднего чемпионата страны. Тогда в финале плей-офф сильнее оказался "Салават Юлаев", а "Локомотив" вынужден был довольствоваться вторым местом. Новая встреча двух сильных противников ожидалась с особым интересом, тем более, что она стала официальным открытием первого сезона КХЛ.

Команды начали встречу без разведки, стараясь играть на максимально возможных скоростях. Оба клуба значительное внимание уделяли обороне, пытаясь подловить соперника на контратаке. Ткаченко мог открыть счет в матче, но его бросок не стал проблемой для голкипера уфимцев Еременко. Перед этим свое вратарское мастерство продемонстрировал Звягин, парировав шайбу после удара Чермака. Концовка периода порадовала зрителей обилием голевых моментов. Сначала Григоренко и Нуртдинову не удалось "распечатать" ворота "Локомотива", а затем Иргл не реализовал выход один на один с Еременко. На 19-ой минуте Конькову после сильного прострела Окермана удалось-таки переправить шайбу точно в цель - 1:0. Почти сразу после великолепной передачи Семина на пятачок Руденко мог удвоить счет, но голкипер хозяев спас свою команду.

В начале второго периода ярославцы продолжали опасно атаковать, стремясь развить свое преимущество, но неподражаемая игра Еременко в "рамке" сводила на нет все усилия "Локомотива". К 30-ой минуте уфимцы смогли окончательно перехватить инициативу и прибавить в нападении, создавая проблемы для обороны гостей. Звягин парировал хитрый бросок Твердовского, но на 34-ой минуте он же не смог отразить мощный щелчок от синей линии Медведева - 1:1. Спустя три минуты в ворота Звягина залетела еще одна шайба, которая вполне может претендовать на звание самой курьезной в туре. Блатяк набросил шайбу в сторону ворот, а Звягин неудачно подставил ловушку, и снаряд оказался в сетке - 2:1. Уфимцы бросились добивать деморализованных ярославцев, которые стали раз за разом ошибаться в защите. Тем не менее, во втором периоде больше голов зрители не увидели.

В заключительной двадцатиминутке хозяева своего не упустили. Они не только отстояли победный для них счет, но и еще дважды "огорчили" бедного Звягина. На 52-ой минуте Твердовский с пятачка расстрелял голкипера в упор, а незадолго до финальной сирены Кольцов после передачи Воробьева установил на табло окончательный результат - 4:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев отметил зрелищность и красоту матча с "Локомотивом": "Идея Кубка Открытия полностью оправдала себя, матч получился замечательный. Зрители могут поблагодарить обе команды за красивую игру. Был азарт, была самоотдача. Все боролись до конца, отдавались игре полностью. В первом периоде "Локомотив" выглядел получше, мы же допустили в обороне ошибки. Но мы вовремя собрались, сравняли счет, а вторая шайба Блатяка получилась весьма курьезной. После третьей шайбы почувствовали, что можем дожать. Рад, что первый домашний матч выиграли в противостоянии с хорошей командой, завоевали Кубок. Так что осталось два Кубка выиграть и нормально!"

Наставник "Локомотива" Кари Хейккиля, в свою очередь, не сильно расстроился поражению в этой встрече: "Первый период нам удался, мы повели в счете. Второй отрезок также провели достаточно хорошо и, казалось, что результат вот-вот будет. Но пропустили два гола, а потом соперник не дал практически ничего сделать. Это очень хорошая команда, матч удался на славу, практически финал".

Первый тур чемпионата КХЛ.

"Салават Юлаев" - "Локомотив" - 4:1 (Медведев, Блатняк, Твердовский, Кольцов - Коньков);

"Амур" - "Динамо" (Рига) - 2:4 (Уонвиг, Нюландер - Ниживий, Госса, Редлих, Эллисон);

"Металлург" (Новокузнецк) - "Динамо" (Минск) - 4:5 ОТ (Дударев, Хлебников, Остроушко, Семин - Чуприс, Курилин, Заделенов, Антонов, Клаймер);

"Витязь" - ХК МВД - 4:5 Б (Радулов (2), Клименко, Спайло - Быков, Абдуллин, Угаров, Джиллсон, Арекаев);

"Спартак" - "Атлант" - 6:5 ОТ (Дроздецкий, Щитов, Александр Юньков, Баев, Радивоевич, Ружичка - Бойков, Юханссон (2), Булис, Пронин).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости