ЦСКА сделал еще один шаг

Есть обновление от 19:50

ЦСКА укрепил лидерство в общем зачете чемпионата России по футболу, увеличив преимущество над "Зенитом" до 5 очков. Армейцы в 28-м туре разгромили "Локомотив", а питерцы сыграли вничью с "Ростовом"

ЦСКА сделал еще один шаг
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU – Московский ЦСКА не оставил шансов "Локомотиву" в матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Армейцы одержали уверенную победу со счетом 4:1.

В другой воскресной встрече "Ростов" принимал единственного преследователя "красно-синих" – питерский "Зенит". Этот матч закончился вничью 1:1, и преимущество ЦСКА над петербуржцами выросло до 5 очков.

"Локомотив" так и не ожил

После не самой уверенной победы над "Тереком" в прошлом туре и изматывающего матча в полуфинале Кубка России ЦСКА собрался и решил сразу решить все свои задачи. Попрессинговав в чужой штрафной, армейцы забили уже на 6-й минуте. Кочки локомотивского стадиона сыграли за гостей, когда мяч поскакал от Дзагоева и Глушакова точно на ногу Вагнеру, который пробил Крешича.

"Локомотив" сразу приуныл, а армейцы продолжали атаковать легко и свободно – защитники хозяев им практически в этом не мешали. Второй гол в ворота Крешича состоялся на 26-й минуте: Дзагоев сделал длинный пас с левого фланга, где перед пустым углом ворот уже был Муса. Нигериец проткнул мяч в ворота, а сам въехал в штангу. Повреждение оказалось несерьезным, а счет был уже 2:0.

Номинальные гости окончательно сникли и напоминали Акинфееву о своем присутствии только неточными дальними ударами. Настроение полевых игроков передалось и Крешичу, который допустил грубую ошибку на 43-й минуте – вратарь необъяснимым образом выронил мяч после не самого сложного удара Хонды, Вагнер успел его подхватить и сделать дубль. На перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу ЦСКА.

Многострадальная Южная трибуна стадиона "Локомотив" и так не была полностью заполнена, а после первого тайма многие болельщики "красно-зеленых" и вовсе потянулись на выход. Те, кто решил остаться, сосредоточились на скандированиях в адрес президента клуба Ольги Смородской.

Второй тайм радости железнодорожникам также не принес, хотя один гол они все-таки забили. ЦСКА явно успокоился, контратаки стали редкими, но и "Локо" довольно долго не мог подобраться к воротам Акинфеева. Армейские защитники действовали сверхуверенно до 55-й минуты, когда Игнашевич позволил Тарасову себя обыграть и пробить под опорную ногу армейского голкипера – 1:3.

Интрига после этого не возродилась, ЦСКА снова прибавил – совсем немного, но этого хватило, чтоб "красно-зеленые" держались подальше от ворот "красно-синих".

Упустив несколько шансов забить, армейцы наконец вернули преимущество в три мяча. На 74-й минуте Думбия обыгрался с Вагнером, развернулся и пробил с близкого расстояния.

После того, как счет стал 4:1 "Локо" окончательно бросил играть, на его счастье, и армейцы совсем успокоились, изобразили пару атак и довели дело до победного конца.

С учетом ничьи в Ростове эта победа позволила ЦСКА дышать спокойнее, особенно в преддверии оглашения решения суда в Лозанне. Формально армейцы чемпионство пока не оформили, но кубок уже маячит прямо перед ними.

"Ростов" добился ничьей

В гости к "Ростову" "Зенит" приехал с убедительным статистическим преимуществом: последние 6 очных встреч питерцы выиграли у ростовчан с общим счетом 19:3. Но это никак "сине-бело-голубым" никак не помогло – в отличие от ЦСКА, который еще может мудрить с ничьими и разницей побед, "Зениту" очки терять никак нельзя.

Действующий чемпион ничего терять и не собирался, по крайней мере, поначалу. Уже на 7-й минуте Витсель из пределов штрафной пробил в дальний угол – Плетикоса успел сложиться и вроде бы готов был забрать мяч, но тот подскочил на кочке ростовского поля и выпрыгнул из рук голкипера прямо в ворота.

Через 10 минут мяч еще раз побывал в воротах ростовчан, но судья заметил, что Данни забивал из офсайда. Если бы португалец не спешил и оставил мяч набегавшему Халку, счет стал бы 2:0.

"Ростову" понадобилось минут 5, чтобы прийти в себя и рвануть в атаку. Хозяева перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов. В одном из них Калачев развил атаку, Кисенков дважды подряд бил в ближний угол, но Малафеев оба раза успел дотянуться.

Игра пошла на встречных курсах, но хозяева атаковали острее. Себе в плюс они могут записать два удара подряд, которые Кисенков наносил в ближний угол, неразбериху в штрафной Малафеева после прострела Чеснаускиса, выход Полоза один на один с голкипером и удары Калачева в концовке тайма. "Зенит" ответил сильными (и не очень) выстрелами Халка. Голом ни один из этих эпизодов не закончился.

На старте второго тайма Халк вышел один на один с Плетикосой, но из выгоднейшей позиции пробил на трибуны. После этого снова активизировался "Ростов" и, будь поточнее Полоз и Калачев, счет мог стать равным уже минуте к 70-й. Контратаки "Зенита" стали еще более редкими, а по-настоящему вперед шел только Халк.

Бурное движение ростовчан в чужой штрафной принесло свои плоды – во время очередной атаки хозяев Малафеев сыграл не лучшим образом, не удержав мяч в руках после прострела, и был вынужден фолить на Канге. Пробивать пенальти отправился Дьяков, который и сравнял счет на 80-й минуте.

Канга продолжал буйствовать, словно и не было 100 с лишним минут кубкового матча на этой неделе, - неожиданно пробил с правого фланга, а Малафеев отбил мяч в перекладину.

"Зенит" огрызнулся опаснейшим пасом в штрафную на Бухарова, которого сзади задел Беляев, но Бухаров так красиво падал, а у питерцев такая плохая репутация в плане симуляции, что пенальти назначен не был.

"Ростов" отчаянно бился за очки, Калачев даже перестарался, получив вторую желтую карточку, но счет так и не изменился. Ничья 1:1 в пользу ЦСКА.

В следующем туре армейцы сыграют дома с "Кубанью", а "Зенит" примет на "Петровском" "Волгу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи