Гонщик Toyota Сеген возьмет жену на ралли "Шелковый путь" в качестве штурмана

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Французский гонщик Патрик Сеген, который год назад участвовал в ралли "Шелковый путь" на грузовике, в этот раз стартует на Toyota FJ Cruiser, подготовленной в категории T1.

Штурманское кресло рядом с ним займет его супруга Коринн.

"Эта Toyota была импортирована из США. И она единственная в Европе участвует во внедорожных ралли. Но это не единственная особенность нашего экипажа, ведь мы с Коринн все делаем не совсем обычно. Во-первых, у нас семейный экипаж, что встречается не часто, а во-вторых, мы с друзьями создали ассоциацию "Мотор для жизни". Эта ассоциация сегодня объединяет три десятка человек, увлеченных техническими видами спорта и особенно ралли-рейдами. Из нашего общего бюджета мы переводим 20% в фонд Ассоциации сердечной хирургии, для которой мы с Коринн выступаем в качестве принимающей семьи в Бордо", - цитирует Сегена пресс-служба "Шелкового пути".

Благотворительная ассоциация сердечной хирургии была создана пятнадцать лет назад профессором Лека, которая первой делала операции на открытом сердце у детей.

"Это красивая гонка, прекрасно организованная, настоящий маленький "Дакар". На длинных специальных участках не встретишь живой души, но на финише в деревнях и поселках собирается много зрителей, горячо приветствующих участников!" - комментирует предстоящее ралли "Шелковый путь" Сеген.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи