КДК всех наказал

Участники потасовки в матче "Алания" – "Динамо" получили в общей сложности 23 матча дисквалификации, к тому же владикавказский клуб проведет один матч без зрителей. Роман Широков за свой жест в адрес фанатов пропустит 2 встречи

КДК всех наказал
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU – Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС по итогам 29-го тура РФПЛ завершилось несколькими ожидаемыми, но все равно жесткими решениями.

Четыре участника потасовки во Владикавказе получили многоматчевые дисквалификации, наказан и стадион "Алании". Роман Широков за свой жест в адрес болельщиков "Зенита" пропустит две встречи. Дело Алана Дзагоева рассмотрит Комитет по этике.

23 матча на четверых

Четверо участников стычки, которой закончился матч "Алания" – "Динамо", получили в общей сложности 23 матча дисквалификации.

Больше всего досталось футболисту "Алании" Георгию Чантурии – он дисквалифицирован на 8 матчей (4 полагается за удар соперника по лицу, 4 – за плевок).

Нападающий сборной России и московского "Динамо" Александр Кокорин пропустит 7 встреч (3 матча за прыжок в ноги, 4 – за удар соперника по лицу), динамовец Балаж Джуджак и игрок "Алании" Данило Неко получили по 4 матча дисквалификации.

Матч, который "Алания" выиграла с минимальным счетом 1:0, обе команды заканчивали в неполных составах. В самой концовке матча Кокорин в грубом подкате буквально срубил Неко. Пострадавший бразилец немедленно вскочил и бросился к обидчику, но тот уже был окружен плотным кольцом чужих и своих.

Самым активным был футболист "Алании" Чантурия, который одним из первых подбежал к Кокорину и что-то прокричал. Динамовский нападающий ударил противника по лицу, задев в процессе пытавшегося успокоить коллег Джуджака. Конфликт вроде бы начал угасать, но Чантурия снова подбежал к Кокорину, на сей раз сзади, ударил по голове и несколько раз плюнул.

Арбитр встречи Сергей Иванов удалил четверых: Кокорина, Неко, Джуджака и Чантурию.

На заседание КДК явились только Кокорин и Джуджак, а Чантурия и Неко прислали объяснительные.

Стадион во Владикавказе дисквалифицирован за "необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе" – на поле выбегали посторонние люди, а глава КДК РФС Артур Григорьянц отметил, что динамовцев со стадиона приходилось уводить под охраной. Неизвестные "очень грубо" повели себя при появлении футболистов московской команды после матча.

В "Динамо" пока не решили, опротестовывать ли наказание Кокорина, "Алания" собирается оспорить дисквалификацию Неко, но согласна с наказанием Чантурии.

Широков дисквалифицирован, болельщики все равно недовольны

Полузащитник питерского "Зенита" Роман Широков будет вынужден пропустить два матча российского чемпионата и заплатит штраф. Его КДК наказал за неприличный жест, который он продемонстрировал своим же болельщикам после того, как забил гол.

Фанаты "Зенита" с момента появления Романа на поле скандировали оскорбления в его адрес, и футболист решил ответить и голом, и жестом.

Обычно это футбольным клубам приходится расплачиваться за выходки фанатов, на этот раз именно болельщики считают себя пострадавшей стороной. И наказание считают слишком мягким.

"Это абсолютно неадекватное наказание. Своим жестом Роман оскорбил не какого-то конкретного человека, а всех, кто находится на трибунах. Широков - публичный человек и не должен совершать такие поступки ни при каких обстоятельствах. А выходит так, что он их совершает и получает чуть ли не символическое наказание! Мы все прекрасно помним, как Владислав Радимов получил пять матчей за свое резкое, но вполне справедливое высказывание в адрес КДК. А Широков за свой проступок наказан лишь двумя", - заявил "Спорт-Экспрессу" один из представителей фан-трибуны стадиона "Петровский".

Дзагоевым займется комитет по этике

У болельщиков были опасения, что еще один футболист сборной России, Алан Дзагоев, останется без игровой практики. Напомним, выиграв чемпионат вместе с ЦСКА, Дзагоев исполнил вместе с "красно-синими" фанатами оскорбительную кричалку в адрес "Зенита", видеозапись инцидента попала в Интернет.

Пока обошлось без наказания, это дело передано в Комитет по этике.

"Раз КДК решил, что это вопрос этического порядка, вролне естественно, что он передал его в комитет по этике. Если теперь президент РФС даст нам указание разобрать "дело Дзагоева", значит, будем его разбирать.", - прокомментировал для "Спорт-Экспресса" это решение заместитель председателя КДК Александр Мирзоян.

Сам Дзагоев принес извинения на следующий же день, заявив, что шокирован собственным поведением. Руководство ЦСКА решило полузащитника отдельно не наказывать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи