Иностранные тренеры обошлись ОКР в 165 млн рублей

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Приглашение иностранных тренеров - неизбежный процесс, и на эти цели Олимпийский комитет России потратил 165 млн рублей, заявил президент ОКР Александр Жуков.

"Ясно, что в тех видах, где у нас есть свои выдающиеся тренеры, проверенные временем, мы их и стараемся привлечь … Но есть виды спорта, где у нас просто нет тренеров такого уровня, которые могут подготовить олимпийских чемпионов или призеров. И там мы вынуждены привлекать лучшие иностранные тренерские кадры. Мы привлекли специалистов для десяти, если не ошибаюсь, федераций. [Стоило это] 165 млн рублей", - заявил Жуков в интервью газете "Коммерсантъ" в пятницу.

Глава ОКР отметил достижения иностранных тренеров в конькобежном спорте, в бобслее и сноуборде и предложил набраться терпения, чтобы дождаться побед российских биатлонистов.

"Результат в биатлоне, которым руководит, к слову, не только Вольфганг Пихлер, но и отечественные тренеры, не очень хорошие. Но, на мой взгляд, потенциал в этом виде высокий, и надо просто иметь терпение, чтобы дождаться, когда он будет реализован. Я надеюсь, что в Сочи наши биатлонисты смогут выиграть", - сказал Жуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции