Глава РФС пообещал развивать футбол в регионах

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Перспективы развития российского футбола заключаются в развитии регионов, заявил президент РФС Николай Толстых.

"У меня абсолютное убеждение, что перспективы развития российского футбола как раз заключаются в развитии наших регионов. Я убежден, что в них много талантливых спортсменов, тренеров, специалистов, которые трудятся в регионах страны. Важно их найти, объединить целями, задачами и создать условия для реализации этих способностей и таланта. Вот в этом направлении мы и будем работать.", - cказал Толстых на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Толстых привел в пример победу юношеской сборной страны на чемпионате Европы, в составе которой выступали футболисты из регионов.

"Победа юношеской сборной команды на чемпионате Европы свидетельствует о том, что есть в российской глубинке талантливые спортсмены. И те, кто был представлен в этой команде, вовсе не являются москвичами или из Санкт-Петербурга. Это ребята, которые начинали свою карьеру как раз в регионах страны", - сказал Толстых.

По его словам, в деятельности РФС вопрос массового и детско-юношеского футбола носит приоритетный характер.

"У нас много проводится детских соревнований в регионах страны и сегодня речь идет о том, что бы грамотно построить вопросы селекции, поиска в наших регионах при проведении различного рода детских соревнований молодых талантливых футболистов. И, что очень важно, - создание условий для их дальнейшего роста", - подчеркнул глава РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции