Бубка стал шестым кандидатом на пост главы МОК

Санкт-Петербург. 28 мая. INTERFAX.RU - Олимпийский чемпион в прыжках с шестом украинец Сергей Бубка будет бороться за пост президента Международного олимпийского комитета.

"Это особый для меня день. Вчера я связался с президентом МОК Жаком Рогге, чтобы объявить ему, что я собираюсь баллотироваться на пост президента МОК. Сегодня я объявляю об этом публично", - сказал Бубка во вторник на пресс-конференции.

По словам Бубки, главными направлениям его работы, если он будет избран президентом МОК, станут борьба с допингом и договорными матчами.

Кроме того экс-легкоатлет заявил, что если его выберут президентом МОК, свою зарплату будет отправлять на благотворительные цели.

"Если меня изберут президентом МОК, всю свою зарплату буду отправлять на благотворительные цели. Хосе Антонио Самаранч говорил, что президент комитета должен быть всегда в офисе, ведь это стало большим бизнесом. И я согласен с Жаком Рогге, что президент МОК должен получать зарплату, ведь когда человек получает деньги, он несет ответственность. Но моя жизнь никак не поменяется, деньги у меня есть, поэтому зарплата мне не нужна", - сказал во вторник Бубка.

Соперниками Бубки на выборах будут Томас Бах (Германия), Нг Сер Мианг (Сингапур), Чин Куо Ву (Тайвань), Ричард Каррион (Пуэрто-Рико) и Денис Освальд (Швейцария). Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи