Россиян на Roland Garros становится меньше

Мария Кириленко вышла во второй круг Roland Garros, а Светлана Кузнецова уже обеспечила себе участие в третьем раунде турнира. Елена Веснина проиграла экс-первой ракетке мира Виктории Азаренко и покидает Открытый чемпионат Франции

Россиян на Roland Garros становится меньше
Фото: Reuters

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Открытый чемпионат Франции по теннису продолжается на парижских кортах. Дела у россиян на этом турнире складываются по-разному.

В этом году Roland Garros готов соперничать с Wimbledon по количеству перенесенных из-за погоды матчей. Дождь несколько раз вмешивался в расписание, в итоге многие теннисисты смогли сыграть матчи первого круга лишь в среду.

Ранее в мужской части турнира во второй круг пробились целых четыре российских представителя: Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Николай Давыденко и Евгений Донской. Последний уже успел сыграть матч за выход в третий круг и проиграл южноафриканцу Кевину Андерсону в четырех сетах 7:6, 1:6, 5:7, 2:6.

Южный, Турсунов и Давыденко свои матчи второго раунда проведут в четверг, конечно, если вновь не вмешается дождь.

Соперником Турсунова будет румын Виктор Ханеску, Южный встретится с аргенитнцем Федерико Дель Бонисом, Давыденко сыграет против представителя Узбекистана Дениса Истомина.

Что касается девушек, то в третий круг уже вышла Светлана Кузнецова, барьер первого раунда вслед за Марией Шараповой преодолела Мария Кириленко.

Не смогла пройти во второй круг Елена Веснина, а Анастасия Павлюченкова уступила в матче второго круга чешке Петре Четковской.

Веснина не смогла соперничать с Азаренко, Кириленко идет дальше

В среду наконец смогла сыграть свой матч первого круга экс-лидер мирового рейтинга Виктория Азаренко из Белоруссии. Ее соперницей была россиянка Елена Веснина, и 38-я ракетка мира постаралась оказать сопротивление Виктории, но белорусская теннисистка не дала россиянке шанса зацепиться за матч.

Начало поединка было многообещающим: не без помощи сетки Елена повела на подаче Азаренко 40:0, но не смогла удержать преимущество, и Виктория взяла первый гейм.

На своей подаче Веснина начала ошибаться и без борьбы отдала гейм сопернице.

Активнее россиянка заиграла только в четвертом гейме, Веснина начала рисковать, провела несколько хороших атак с выходом к сетке и смогла взять гейм на своей подаче.

Но развить этот успех было не суждено. Елена ошибалась – совсем немного, но крошечных аутов хватало для потери очков, а Азаренко делала то, что она умеет лучше всего – держала заднюю линию и ждала срыва соперницы.

Во втором сете Веснина смогла навязать борьбу в нескольких геймах, а в шестом и вовсе сделала брейк, выиграв подачу соперницы . Азаренко тут же вернула преимущество в счете и довела дело до общей победе. 6:1, 6:4 – с таким счетом выиграла встречу белорусская теннисистка.

Cоперница полегче досталась Марии Кириленко, которая также никак не могла провести встречу первого круга.

Мария играла против бывшей соотечественницы Нины Братчиковой, теперь представляющей Португалию. Экс-россиянка вышла замуж за гражданина этой страны, а так как с 14 лет не живет в России и тренируется за границей, решила представлять государство с Пиреней.

Борьбы не получилось – Кириленко даже не успела устать, а Братчикова смогла лишь уйти от двух "баранок". 6:0, 6:1 – победа россиянки, которая во втором круге сыграет с австралийкой Эшли Барти.

Уже вышла в третий круг Светлана Кузнецова. Она в среду не без труда победила словачку Магдалену Рыбарикову.

Кузнецова из рук вон плохо начала матч, допуская одну ошибку за другой. Сопернице даже не приходилось предпринимать каких-то сверхъестественных усилий, чтобы взять первую партию со счетом 6:1.

Но стоило Кузнецовой перестать нервничать и заиграть в свой теннис, как все тут же встало на свои места. 1:6, 6:2, 6:2, и Светлана идет изучать сербку Бояну Йовановски, которая успела о себе заявить, обыграв датчанку Каролин Возняцки.

Кузнецова ко встрече с молодым дарованием готова и ждет тяжелого матча.

"Теперь на очереди Йовановски, обыгравшая Возняцки. Лучше это или хуже? Если было понятно, чего стоит ожидать от Возняцки, то сербка – это какой-то киндер-сюрприз. Так что матч будет тяжелый", - приводит слова Кузнецовой "Спорт-Экспресс".

В четверг в женской части турнира свои матчи второго круга проведут Кириленко и Шарапова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи