Минспорт поддерживает изменение возрастного ценза игроков МХЛ

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал, что в ближайшее время планируется реформа структуры Молодежной хоккейной лиги касательно возрастного ценза игроков.

"Необходима небольшая реформа структуры МХЛ. Это касается возрастного ценза ее игроков. Хоккеисты старше 20 лет не должны там выступать. Это мнение - единодушное. И его уже поддержали в Министерстве спорта. Лига найдет выход из этой ситуации", - приводит слова Шалаева "Cпортивный портал Новокузнецка".

"Вы же понимаете, в чем сложность: сейчас клуб КХЛ игроков до 21 года может включать в состав сверх основной заявки, заявив их одновременно за команду МХЛ. А потом опускать и поднимать обратно. Сейчас клубы лишили такой возможности. Теперь, скорее всего, эти ребята будут в качестве командированных выступать за фарм-клубы. Но при этом мы оставим 21-летним ребятам статус игроков МХЛ. То есть их тоже можно будет поднимать в основную команду и опускать обратно в клуб Высшей хоккейной лиги", - отметил Шалаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи