Внук Третьяка подписал контракт с ЦСКА и взял 20-й номер

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Хоккейный клуб ЦСКА в четверг подписал контракт с вратарем Максимом Третьяком, cрок соглашения составил 3 года.

На драфте юниоров, прошедшем в Донецке, 16-летний голкипер возглавлял рейтинг вратарей своего года рождения и был выбран армейским клубом в стартовом раунде первым из своих воспитанников.

Одним из первых талантливого юниора поздравил его дед, легендарный вратарь ЦСКА трехкратный олимпийский чемпион, президент ФХР Владислав Третьяк.

Новый голкипер "армейцев" получил свитер с 20-м номером, под которым выступал Третьяк.

"Во-первых, хотел бы поздравить родителей Максима. Вести игрока с пяти лет до 16-17, до подписания первого профессионального контракта - это очень непросто. Очень важно, что Максим оправдал доверие, на протяжении всех этих лет он любил хоккей, любит хоккей и, я надеюсь, будет любить, будет профессиональным хоккеистом, таким, как дедушка. У меня, конечно, и свой интерес", - цитирует Третьяка официальный сайт ЦСКА.

"Я до глубины тронут, что в ЦСКА появится 20-й номер, под которым я проиграл 21 год в армейском клубе. Я поздравил Максима, в этом контракте его большая заслуга, он трудолюбивый парень, не зазнается, знает, что большие цели достигаются за счет большой работы и дисциплины. Все в жизни бывает, но если человек отдается своей профессии полностью, то у него всегда будет шанс. Еще раз пожелал бы Максиму успехов, а команде новых больших побед", - сказал Третьяк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи