"Оскар-2015""Оскар-2015"
 
Международное авиашоу "Авалон" в АвстралииМеждународное авиашоу "Авалон" в Австралии
  
Теория надежды от Стивена ХокингаТеория надежды от Стивена Хокинга
 
Вспоминаем только хорошее непростого 2014Вспоминаем только хорошее непростого 2014

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|ХОРОШИЕ НОВОСТИ 2014|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ГИБЕЛЬ ГЛАВЫ TOTAL|ФОТО
 
СЮЖЕТ :   Сочи-2014
весь сюжет

Медали сочинской Олимпиады

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



В четверг Оргкомитет сочинской Олимпиады представил медали, которые будут разыгрывать спортсмены на Играх-2014. Ювелирам предстоит изготовить рекордное количество наград - 1300 штук. Оценить медали приехал президент Владимир Путин

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU – Оргкомитет Сочи-2014 презентовал в четверг олимпийские и паралимпийские медали Игр-2014. Над созданием наград трудились российские дизайнеры, и трофеи должны продемонстрировать всему миру уникальность и контрастность России.

Показывал публике медали глава автономной некоммерческой организации "Организационный комитет ХХ Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи" Дмитрий Чернышенко.

"Олимпийские медали - самый важный и самый желанный трофей для спортсмена. Каждая страна пытается вложить в них частичку себя, чтобы их владельцы вспоминали о том месте, где они их завоевали. Сегодня мы впервые показываем их широкой публике" - сказал Чернышенко.

Презентационный ролик рассказал о главной идее, лежавшей в основе их создания. "Медали вобрали в себя идею бренда, контрастность нашей страны, где Европа встречается с Азией, где нетронутая природа соприкасается с мегаполисом, а инновации соседствуют с богатейшей культурой России", - говорится в презентационном ролике.

Конкурс на изготовление медалей был открытым, победили российские дизайнеры, которые смогли "сделать медаль уникальную и узнаваемую".

Представлявшая награды олимпийская чемпионка Светлана Журова пожелала, чтобы "золотые медали остались в России, а серебряные и бронзовые уехали в другие страны".

1300 полукилограммовых медалей

Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов спорта, в связи с чем официальному поставщику Игр - российской ювелирной компании "Адамас" - предстоит изготовить рекордное количество комплектов медалей - всего 1300 штук.

Вес олимпийских медалей варьируется зависимости от достоинства - от 460 до 531 граммов. Паралимпийские награды оказались тяжелее – в них больше золота и меньше прозрачных деталей. Их вес будет составлять от 585 до 686 граммов.

"На производство одной медали требуется почти сутки (18 часов - ИФ), а всего их будет произведено 1300 штук. В зависимости от достоинства весить одна медаль будет от 460 до 531 граммов. На изготовление всех золотых медалей уйдет три килограмма чистого золота 999-й пробы", - сообщил Чернышенко.

На самом деле, олимпийское "золото" отливают из серебра и лишь затем наносят позолоту.

Медали в итоге получились внушительные - 10 см в диаметре и 1 см в толщину.

Одним из первых новые медали смог оценить глава государства – Владимир Путин подержал в руках олимпийское "золото", а затем осмотрел образец олимпийского факел.

Олимпийский огонь не погаснет

Чернышенко сообщил, что факел также разрабатывали российские инженеры. Конструкция, несмотря на внушительные размеры, легко разбирается и собирается. Внутри находится специальный газовый баллон.

"Опробован в самых тяжелых условиях. Баллон позволяет 15 минут поддерживать горение. Эта деталь произведена на российском заводе", - рассказал глава оргкомитета.

Наблюдая за тем, как Чернышенко разбирает и собирает факел, Путин в шутку заметил: "Все, что в России не делается, получается автомат Калашникова".

Посмотреть все материалы сюжета «Сочи-2014»

Теги:Олимпиада, Сочи, Сочи2014, Дмитрий Чернышенко, президент

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Российские клубы сыграют с итальянскими в Лиге Европы Российские клубы сыграют с итальянскими в Лиге Европы

.

"Зенит" встретится с "Торино", а "Динамо" - с "Наполи"; первые матчи пройдут 12 марта, ответные - 19 марта

.

"Зенит" и "Динамо" вышли в 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" и "Динамо" вышли в 1/8 финала Лиги Европы

.

Российские клубы одержали победы над соперниками в ответных матчах 1/16 финала

.

Определились все участники плей-офф КХЛ Определились все участники плей-офф КХЛ

.

Первые матчи Кубка Гагарина пройдут 27 февраля, серии в парах длятся до четырех побед

.

Баскетболист Андрей Кириленко снова стал игроком ЦСКА Баскетболист Андрей Кириленко снова стал игроком ЦСКА

.

Контракт форварда с армейским клубом будет действовать до окончания сезона

.

Эксперты назвали причину смерти биатлонистки Якимкиной Эксперты назвали причину смерти биатлонистки Якимкиной

.

Спортсменка умерла от острой сердечной недостаточности

.

СКР начал проверку обстоятельств гибели биатлонистки во время соревнований СКР начал проверку обстоятельств гибели биатлонистки во время соревнований

.

В Минспорта Удмуртии заявляют, что у 21-летней спортсменки, которая не добежала до финиша 700 метров, не было проблем со здоровьем

.

"Зенит" и "Динамо" стартовали в плей-офф Лиги Европы "Зенит" и "Динамо" стартовали в плей-офф Лиги Европы

.

Петербургский клуб взял верх над голландским ПСВ, а московский ФК сыграл вничью с бельгийским "Андерлехтом"

.

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики заявил об уходе в отставку Глава Всероссийской федерации легкой атлетики заявил об уходе в отставку

.

Руководить ВФЛА вместо Валентина Балахничева будет первый вице-президент организации Вадим Зеличенок

.

Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе КМ в Холменколлене Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе КМ в Холменколлене

.

Антон Шипулин в финишном створе вырвал победу у лидера сборной Германии Симона Шемппа

.

Российский конькобежец Кулижников стал чемпионом мира на дистанции 500 метров Российский конькобежец Кулижников стал чемпионом мира на дистанции 500 метров

.

Впервые за всю историю проведения чемпионатов мира на отдельных дистанциях золото на дистанции 500 метров победу одержал европеец
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Кризис на Украине
Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года, когда Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. После февральских столкновений на Майдане Крым присоединился к России, Луганская и Донецкая области также стали выступать за независимость. В ответ в апреле 2014 года Киев начал на востоке страны силовую операцию.
 
Дело Давыдовой
В январе 2015 года жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой было предъявлено обвинение в государственной измене. Поводом для этого стал звонок матери троих детей в посольство Украины. Женщина сообщила сотрудникам дипмиссии, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела и, по ее мнению, солдаты могли быть отправлены на Украину. Такой вывод она сделала из услышанного в маршрутке телефонного разговора.
Атака на редакцию Charlie Hebdo
7 января утром неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Погибли 12 человек. Нападавшим удалось скрыться. Устроившие атаку сообщили прохожим, что относятся к группировке "Аль-Каида", действующей в Йемене.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В РОССИИ 

В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.




  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера