Шарапова и Давыденко вышли в третий круг

Мария Шарапова, Мария Кириленко, Михаил Южный и Николай Давыденко в пятницу доиграли матчи 2-го круга Roland Garros, начатые еще в четверг. Все четверо успешно завершили свои поединки и вышли в следующий раунд турнира

Шарапова и Давыденко вышли в третий круг
Фото: Reuters

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – Четверо российских теннисистов доигрывали в пятницу матчи 2-го круга Открытого чемпионата Франции, которые начались еще в четверг, но были отложены из-за дождя. Мария Шарапова, Мария Кириленко, Михаил Южный и Николай Давыденко вышли в 3-й круг.

Шарапова победила канадку Эжени Бушар в двух сетах – 6:2, 6:4. Теперь она сыграет с китаянкой Чжэн Цзе.

Кириленко была сильнее австралийки Эшли Бэрти – 6:3, 6:1. Ее следующей соперницей станет победительница пары Кайя Канепи - Штефани Фегеле.

Южный в четырех сетах обыграл аргентинца Федерико дель Бониса - 6:3, 6:7, 7:5, 6:4. Следующим соперником Южного станет серб Янко Типсаревич.

Давыденко прошел Дениса Истомина из Узбекистана - 6:4, 7:5, 6:2, и теперь Николай сыграет с хозяином кортов Ришаром Гаске.

Пришлось подождать

Давыденко и Истомин провели большую часть четверга в ожидании. Из-за угрозы дождя и других поединков их матч постоянно переносили и сдвигали, а теннисисты смиренно ждали на стадионе.

Давыденко на самом старте первой партии сделал брейк и повел в счете. Теннисисты успели сыграть 5 геймов, когда пошел дождь, и при счете 3:2 в пользу россиянина встреча была прервана.

Продолжили соперники выяснять отношения на следующий день, и Давыденко уверенно довел дело до победы в сете. Истомин не смог даже попытаться зацепиться за подачу Николая, а россиянин в свою очередь несколько раз был близок к тому, чтобы взять еще один гейм на подаче представителя Узбекистана.

Во втором сете Истомин прибавил и с первой же попытки взял подачу Давыденко, поведя 2:0. Николай сразу же ринулся отыгрывать утерянное преимущество, но Истомин отыграл брейк-пойнты и продолжил вести в счете.

Давыденко выправил ситуацию в 5-м гейме, выдержал длинные розыгрыши на подаче Истомина и закончил гейм смэшем.

На корте продолжалась равная и вязкая борьба, россиянин лучше провел концовку, сделав брейк при счете 5:5, а затем уже просто играл стабильно и ждал ошибок соперника. 7:5 в сете и 2:0 в матче.

Третью партию Давыденко сразу начал с того, что взял подачу Истомина, теннисист из Узбекистана после этого заметно расстроился, начал ошибаться и проиграл еще одну подачу. 6:4, 7:5, 6:2 – победа Николая, и в третьем круге его ждет соперник посерьезнее – француз Ришар Гаске.

Мария Шарапова свой матч начала также еще в четверг, но закончить смогли только на следующий день.

С канадкой Эжени Бушар Мария уже играла, но лишь однажды. Они встречались в этом году, и россиянка отдала сопернице всего 2 гейма.

Шараповой понадобилась пара геймов, чтобы втянуться в игру. Она сразу же заработала брейк-пойнт на подаче соперницы, но реализовать не смогла. В третьем гейме Мария снова очень агрессивно действовала на приеме и смогла взять подачу канадки. Шарапова успела сделать еще один брейк, но пошел дождь, и матч был прерван при счете 4:1 в пользу россиянки.

Девушкам пришлось ждать полтора часа, и после возобновления игры Мария не сразу поймала ритм матча, позволив сопернице заработать брейк-пойнт. На подаче второй ракетки мира завязалась борьба, но хорошая первая подача позволила Шараповой выиграть и этот гейм, а еще через 8 минут она благодаря мощной косой подаче и многочисленным ошибкам Бушар выиграла партию 6:2.

В начале второго сета молодая канадка как будто собралась и стала действовать очень уверенно – сначала под ноль взяла свою подачу, затем заработала брейк-пойнт на подаче Марии.

Потом столь же безропотно Бушар отдала гейм на своей подаче, но все-таки смогла сделать брейк, воспользовавшись несколькими ошибками Шараповой, включая двойную.

В Париже снова начался дождь, судья несколько раз слезал со своей вышки, чтобы проверить, не стала ли скользкой линия и, наконец, при счете 4:2 во втором сете принял решение остановить игру.

В пятницу Шарапова явно хотела поскорее разделаться с Эжени и сразу же стала действовать очень агрессивно. Россиянка не стремилась во что бы то ни стало взять подачу Бушар, но надежно держала свою.

Сопротивляться канадка начала при счете 5:4 в пользу Шараповой, догоняя почти все мячи и цепляясь за каждый розыгрыш на подаче Марии. Но Бушар все же дрогнула, и Шарапова проследовала в 3-й круг Roland Garros, где теперь сыграет с китаянкой Чжэн Цзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи