Молодежка уступила испанцам на старте Евро

Есть обновление от 23:46

Молодежная сборная России по футболу проиграла свой первый матч на групповом этапе чемпионата Европы для игроков не старше 21 года. Россияне уступили испанцам со счетом 0:1

Молодежка уступила испанцам на старте Евро
Фото: Reuters

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU – Молодежная сборная России по футболу с поражения начала свой путь на Евро-2013 для игроков не старше 21 года. Россияне на протяжении 81 минуты сдерживали натиск испанцев, но в итоге были вынуждены были капитулировать, проиграв действующему чемпиону континента с минимальным счетом 0:1.

В одной группе с подопечными Николая Писарева также сборные Нидерландов и Германии, так что даже разница мячей в итоге может оказаться решающей в этой "группе смерти".

Наверное, жребий в чем-то был несправедлив к команде России, которая оказалась в одной группе с немцами, испанцами и голландцами, в то время как группу А составили хозяева чемпионата израильтяне, итальянцы, норвежцы и англичане.

Но выбирать не приходится, тем более что российская молодежь лишь в третий раз в своей истории добралась до финальной части европейского первенства. И последний раз до этой стадии наша сборная добиралась 15 лет назад, в далеком 1998 году.

Начала матч наша команда очень и очень неплохо, минут 8 играя с испанцами в прессинг. Но на большее наших ребят не хватило, затем россияне отошли назад, показав, какой именно план на игру был у тренерского штаба – оборона и контратаки.

Уже на 10-й минуте у ворот Заболотного стало жарко – Монтойя с острого угла пробил рядом со штангой, а следом Бартра простил нашу команду, также не попав в створ ворот.

Легче не становилось – испанцы владели мячом, россияне оборонялись. Особенно тяжело приходилось фланговым игрокам. Щенников доигрался до карточки, Чичерин частенько пропускал атаки красной фурии, но общими усилиями удавалось сдерживать Родриго – основную ударную силу испанцев.

Полевые игроки не всегда помогали своему вратарю – на 19-й минуте стенка рассыпалась на штрафном, и только мастерство вратаря спасло нас от гола. Заболотному приходилось играть на максимуме, в отсутствие Кокорина задача хотя бы изобразить подобие нападения легла на плечи Яковлева и Черышева, но они остались без мяча и сделать ничего не могли.

Однако спартаковец сумел удивить и де Хеа, и всю испанскую оборону неожиданным ударом на 38-й минуте. Павел получил мяч после длинного паса из глубины и решил не сближаться с голкипером, а сразу пробить. Де Хеа среагировать не успел, но и мяч прошел рядом со штангой.

Тем не менее, под конец тайма россияне разыгрались и хотя бы отодвинули игру от своих ворот, дотянув до перерыва счет 0:0.

Вторая половина матча началась с опасных ударов Иско и только его собственная торопливость спасла сборную России от гола. Писарев решил заменить нашего лучшего игрока, выпустив Канунникова вместо Черышева, но игру в атаке это не усилило, россияне продолжали отчаянно отбиваться.

И это вроде бы получалось, но на 82-й минуте Тиаго выполнил прекрасный навес со штрафного, а никто из российских защитников не успел помешать Морате подправить мяч в ворота. Заболотный поднял руки, но гол предотвратить не смог.

Через несколько минут все тот же Мората едва не удвоил преимущество испанцев, но россиян спасла штанга. Больше никто никому не забил, и матч закончился счетом 1:0.

Конечно, наивно было бы ожидать, что сборная России сыграет с испанцами на равных, но уж очень велика была разница в классе. И дело не в тотальном преимуществе во владении мячом – так любит играть "Барса", но это не мешает ее соперникам обыгрывать приверженцев тики-таки. Сборная России откровенно играла на отбой, и в контратаках показывала зубы лишь случайно, а не в следствие подготовленных действий. Впереди голландцы и немцы – легче не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи