Российский велогонщик Новиков отстранен от соревнований из-за допинга

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Российский велогонщик Никита Новиков из команды Vacansoleil-DCM отстранен от соревнований в связи с положительными результатами допинг-теста, сообщила пресс-служба Международного союза велосипедистов.

Допинг-проба "А" от 17 мая 2013, взятая у 23-летнего гонщика в ходе внесоревновательного периода, показала наличие запрещенной субстанции - остарина (улучшает мышечную массу и физические функции - ИФ). Новиков имеет право на вскрытие пробы B.

"Временное отстранение спортсмена будет действовать, пока коллегия Федерации велосипедного спорта России не примет решения, нарушил ли он антидопинговые правила, прописанные в уставе UCI", - отмечается в сообщении.

Федерация велосипедного спорта России пока не получала официальных документов от Международного союза велосипедистов по Новикову, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ФВСР.

"Федерация до появления официальных документов из международных инстанций никаких действий со своей стороны принимать не может. Пока никаких документов в федерацию не поступало", - сказали в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи