"Лужники" решено не сносить

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Министр спорта Россиии Виталий Мутко во вторник на пресс конференции в Москве заявил, что вариант сноса столичной арены "Лужники" больше не актуален.

"Стадион "Лужники" снесен не будет. Концепция модернизации этого стадиона еще не принята, но вариант сноса больше не рассматривается. Склоняемся к минимальной реконструкции, которая привела бы арену в соответствие с требованиями ФИФА. Техническое задание будет еще согласовано с этой организацией", - сообщил В. Мутко.

"С одной стороны, "Лужники" - исторический памятник, с другой, с нижних и верхних рядов неудобно смотреть соревнования. При инженерном решении нам надо найти некий компромисс. Хотелось бы, чтобы концепция была принята в ближайший месяц. Это позволило бы объявить конкурс на проект и к середине следующего года приступить к реконструкции", - добавил он.

Предполагается, что "Лужники" будут чисто футбольным стадионом на время чемпионата мира с возможностью восстановления в будущем легкоатлетических секторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи