Медведев: на ЧМ по футболу-2018 выделяется более 660 млрд рублей

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - На Чемпионат мира по футболу 2018 года в Россию приедут 32 национальные сборные и порядка 1 млн зрителей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Он также отметил, что на проведение этого мероприятия выделяется свыше 660 млрд рублей, 336 из которых - из федерального бюджета. Премьер подчеркнул, что эти средства должны расходоваться "максимально эффективно и прозрачно".

Медведев особо отметил, что по количеству гостей, которые приедут в Россию на Чемпионат мира, это мероприятие будет "существенно объемнее, чем Олимпиада".

"Телевизионная трансляция будет покрывать если не половину, то треть населения планеты", - сказал он.

По словам премьера, при проведении ЧМ-2018 должен быть полностью учтен опыт и Сочинской Олимпиады, и Универсиады в Казани.

"И управленческие схемы отрабатываются, и технологические задачи решаются, и логистические. Это касается и соблюдения мировых стандартов при строительстве, при формировании необходимых сервисов, безбарьерной среды, при сохранении экологического баланса", - сказал Медведев.

Медведев обратил внимание на то, что в отличие от Олимпиады и Универсиады футбольное первенство будет проводиться сразу в 11 регионах, что "дает синергетический эффект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи