Украина хочет подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр-2022

Киев. 14 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер Украины Александр Вилкул заявляет, что Украина серьезно нацелена на завоевание права проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

"Украина планирует подать заявку и выиграть право на проведение зимних Олимпийских игр-2022, это составляющая общегосударственной национальной стратегии, а также стратегии развития карпатского региона и всех западных земель Украины", - сказал он, выступая в пятницу на конференции "АВС-Украина и партнеры" в Киеве.

Вилкул отметил, что проведение Олимпиады позволит развить инфраструктуру Карпатского региона и прорекламировать туристический потенциал Львова и карпатского региона за рубежом. Он сослался на опыт проведения летних Олимпийских игр 1992 года, после которых появился термин "эффект Барселоны", который характеризует мощный экономический подъем, пережитый Испанией благодаря проведению спортивного события мирового масштаба.

"У нас есть все шансы сделать карпатский регион признанной в мире жемчужиной зимнего и летнего туризма, тренировочной и соревновательной базой по зимним видам спорта", - убежден он.

Он напомнил, что в ноябре Украина должна подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022, летом 2014 года будет составлен шорт-лист финальной группы стран, претендующих на проведение соревнований, а летом 2015го года будет объявлен хозяин зимней Олимпиады-2022.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи