Бразильская полиция разогнала акцию протеста у футбольного стадиона в Рио-де-Жанейро

Бразилиа. 17 июня. INTERFAX.RU - Бразильской полиции пришлось применить слезоточивый и перечный газ для разгона демонстрантов у футбольного стадиона в Рио-де-Жанейро, однако в результате пострадали и непричастные к акциям протеста семьи с детьми, пишет в понедельник местная газета "Глобу".

"Я с двумя дочерьми находилась в парке, как и всегда по воскресеньям. Внезапно появилась полиция и применила свето-шумо-дымовые шашки. Детей оглушило, я не понимала, что мне делать", - рассказала очевидица событий Алесандра Сантана.

Около тысячи человек в воскресенье пришли к стадиону Маракана в Рио-де-Жанейро перед футбольным матчем между командами Италии и Мексики в рамках Кубка конфедераций 2013. Бразильцы собрались на акцию протеста против крупных затрат правительства на Чемпионат мира по футболу 2014 года. По мнению манифестантов, властям следовало бы тратить бюджетные деньги на здравоохранение и образование, а не на подготовку к футбольному турниру.

В результате группа манифестантов попыталась прорваться на стадион, однако их остановили полицейские. Тогда толпа протестующих двинулась к парковому комплексу Кинта да Боа-Виста, где многие семьи с детьми проводят выходные. Там сотрудники сил правопорядка вновь применили слезоточивый и перечный газ, в результате чего пострадали многие люди, не участвовавшие в акции протеста.

На прошлой неделе тысячи жителей ряда крупных бразильских городов вышли на акции протеста против поднятия стоимости проезда в общественном транспорте на 7% в связи с проведением в стране Кубка конфедераций 2013.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи